НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-10-2019, 16:54
  • 106
Рев моторов, море драйва...

Самым долгожданным и ярким событием в мире няганского спорта на прошлой неделе, безусловно, стал Открытый чемпионат и первенство города по суперкроссу.

В заездах приняли участие юные спортсмены в возрастных категориях от 6 до 18 лет, а также мотокроссмены в ранге «ветеранов» - старше 35 лет.

Первыми стартовали самые юные мотогонщики, среди них – няганец Максим Уваров. В мотосекции парень прозанимался всего месяц, но уже вышел на свои дебютные соревнования. На трассе во время гонки Максим пару раз падал, но это мальчишку не испугало.

В свободное от школьных занятий время Максим и дальше продолжит отрабатывать технику вождения на мотоцикле. Мама в новом увлечении его полностью поддерживает.

«Конечно, мы переживаем за сына, но мы для того его сюда и записали, - чтобы он учился здесь под руководством опытных тренеров, - говорит Екатерина Уварова. – Думаю, что, как только он приобретет первые навыки, будет больше тренироваться и подходить к своему спортивному увлечению более серьезно. И я уверена, что его громкие победы ещё впереди».

В восьмом открытом чемпионате города по суперкроссу приняли участие более 30 спортсменов из Югорска, Нефтеюганска, Сургута, Советского и Тюмени. Соревнования в каждой возрастной категории и по классам мотоциклов проводились в два заезда, по их итогам и определялся личный результат.

Экстрим и высокие скорости любит наряду с мужественными соперниками любит и единственная участница соревнований из представителей прекрасного пола. 15-летняя жительница Нягани Ксения Тыняная осваивает езду на мотоцикле только второй год, но с двухколёсной техникой уже зачастую справляется сама.

«Увидела в школе объявление и решила записаться, попробовать себя, - рассказывает Ксения. – Занимаюсь год, вроде как получается. Нравится скорость и чувство полета, когда прыгаешь с трамплина...».

Чтобы мотоспорт в Нягани развивался и дальше, - вот чего всей душой желает тренер секции по мотокроссу Александр Никитин, который обучает ребят почти 20 лет. Этой осенью ряды любителей экстрима пополнились ещё на 30 новичков. И эта цифра, по словам Александра Евгеньевича, могла бы быть в разы больше.

«Детей приходит очень много, особенно после очередных соревнований по мотокроссу, - рассказывает наставник. – Но, к сожалению, материально-техническая база секции не позволяет взять всех желающих. Поэтому многим ребятам приходится покупать самим мотоциклы, чтобы участвовать в соревнованиях».

Мототехники местному клубу и правда не хватает. Правда, недавно няганская автономная некоммерческая организация «Учебный центр» приняла участие в проекте «Спорт смелых» и на выигранный грант губернатора Югры почти в полмиллиона рублей приобрела новый мотоцикл «Yamaha».

Ну а в целом спортивный праздник оправдал все надежды поклонников мотокросса на яркость и зрелищность. Довольны остались и участники, и зрители. Чемпионы и призёры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами.

Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх