НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-11-2019, 18:08
  • 102
Лазить по скалам теперь можно и в Нягани

В городе официально открыт первый скалодором. Здесь можно окунуться в мир экстрима и вдоволь полазать по отвесной стене. Развлечение доступно не только спортсменам, увлеченным альпинизмом или скалолазанием, но и обычным горожанам, которые хотят провести выходной день с отличным настроением и с пользой для здоровья.

Сегодня «Скалу» уже оценили воспитанники Центра «Патриот». Они неоднократно преодолевали горные высоты, когда отстаивали честь родного города на окружных и всероссийских состязаниях. Теперь юноши и девушки смогут оттачивать мастерство «на стене» прямо на базе Центра.

Няганский скалодром изготовлен по индивидуальному заказу. Параметры конструкции – шесть метров в высоту и одиннадцать в ширину. «Скала» сложная, и требует приложения немалых усилий для её покорения.

«У нас нестандартный спортивный зал, поэтому мы специально заказывали скалодром по индивидуальному проекту, - поясняет тренер сборной Центра «Патриот» Юрий Щедров. - Поскольку он у нас единственный в городе, мы хотели, чтобы он был многофункциональным».

Строительство и установка скалодрома обошлись в один миллион триста тысяч рублей. Финансовую помощь в проектировании и приобретении стены оказала компания «СИБУР».

Открытие скалодрома станет импульсом в развитии еще одного вида спорта в Нягани. Начало этому положат первые городские соревнования по скалолазанию и альпинизму, которые тренерский состав Центра «Патриот» планирует провести в ближайший месяц.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх