НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-11-2019, 11:46
  • 239
Шах и мат: нефтяники в тройке лидеров

Шахматисты АО «РН-Няганьнефтегаз» показали достойные результаты и вошли в тройку лидеров городской спартакиады трудящихся.

Более 50 спортсменов из 15 команд сели за шахматные доски. Среди них был и слесарь Исенкельдай Нургалеев. Шахматы помогают ему и в жизни, и в работе. За десять лет в игре он понял, насколько важно обдумывать каждое свое действие.

«Нужно понимать, что ты делаешь, и видеть на шаг вперед. В любой работе, как в шахматах, нужно контролировать зону своей ответственности, тогда победа тебе обеспечена, - отмечает Исенкельдай Абдулович. - Чтобы работа была выполнена правильно и оценена по достоинству, нужно перепроверить каждое свое действие. На этих соревнования я не просто играю, я выступаю за свое предприятие, а это большая ответственность».


И если Исенкельдай Нургалеев уже профи и готов делиться знаниями с начинающими шахматистами, то геолог Наталья Кудряшова - как раз из новичков. В своей команде она - единственная женщина.

«Не знаю, помогает ли мне умение играть в шахматы в работе, но память действительно развивает. Как и любой другой серьезный вид спорта, шахматы требуют особого к себе отношения, – делится мнением Наталья. – Нужно постоянно тренироваться, уделять занятиям как можно больше времени. От каждой партии устаешь не только морально, но и физически. Поэтому и победа для меня важна».

Важна победа и для команды. 28 очков, набранных на турнире, вывели предприятие в общем зачете первенства по шахматам на вторую ступень пьедестала. Нефтяники уступили всего два очка победителям – команде няганского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Анастасия Новаковская



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх