НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-11-2019, 14:22
  • 132
Андрей Осадчук проинформировал о планах реализации проекта «Детский спорт» в Югре в 2020 году

Общественный совет по реализации партийного проекта «Детский спорт» в Югре, возглавляемый региональным парламентарием, членом Команды Югры Андреем Осадчуком, подводит итоги годовой работы и планирует дельнейшую деятельность.

Одним из направлений реализации проекта «Детский спорт» в Югре уже пятый год является мероприятие «Реконструкция спортивных залов сельских школ». В 2019 году в шести селах Югры были отремонтированы, реконструированы и построены открытые плоскостные сооружения.

На реализацию этого направления в текущем году в России из федерального бюджета было направлено 1,455 млрд рублей. В Югре выделенные средства в размере 7 204 300 рублей позволили построить спортивные площадки в сельских школах Белоярского и Кондинского районов.

В 2020 году в шести общеобразовательных школах сельских поселений Сургутского и Октябрьского районов будут созданы условия для занятия физической культурой и спортом. Общий объем субсидий, без учета средств муниципалитетов, составит 7 444 400 рублей.


В Сургутском районе в равном объеме средства в размере 4 383 000 рублей будут распределены между бюджетными учреждениями Ляминской средней школой, Угутской средней школой и Солнечной средней школой №1.

На счета учреждений Октябрьского района денежные средств в размере 3 061 400 рублей поступят в первом квартале следующего года. Здесь к участию заявлены Сергинская средняя школа имени Героя Советского Союза Николая Ивановича Сирина, Большелеушинская средняя школа и Унъюганская средняя школа №2 имени Героя Социалистического Труда Михаила Альшевского.

Одно из участвовавших в конкурсе учреждений - Большелеушинская средняя школа - второй год подряд получит средства на реализацию проекта.

«В IX летней Спартакиаде учащихся России 2019 года Югра стала лучшей среди регионов с численностью населения до двух миллионов человек. Югорчане завоевали семь медалей в трех видах спорта - это ушу, кикбоксинг, тайский бокс. Вручение юным югорчанам кубка за первое место еще раз подтверждает, что в округе - сильнейшие спортсмены и талантливые тренеры, профессионализм и неиссякаемая жажда победы которых позволяет говорить об элитарности спорта, о спорте высоких достижений. Я благодарен каждому, кто поддерживает в Югре партийный проект «Детский спорт», в том числе, превосходными спортивными результатами», - отметил Андрей Осадчук.

Подготовлено Е. Кананыкиной



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх