НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-12-2019, 14:42
  • 163
«Наследие Югры»: шахматный фестиваль в Нягани

Участие в шахматных баталиях на призы главы города приняли сотни няганцев самого разного возраста. За чёрно-белые доски в этом году впервые сели дошколята. Мастерство продемонстрировали и ветераны интеллектуального спорта. На турнир многие няганцы приходили целыми семьями.

Благодарность организаторам за возможность приобщить дошколят к спорту, не имеющему противопоказаний и развивающему мышление, на турнире «Наследие Югры» выразили многие родители. Педагоги же, в свою очередь, отметили: несмотря на то, что шахматы не так давно были включены в общеобразовательный процесс, няганцы уже пробились на окружной пьедестал, и это только начало.


Фестиваль по шахматам на призы главы города в очередной раз зажег новые звезды, но и прежние светила также ожидаемо оказались лучшими в решении логических комбинаций. Вручая дипломы, Иван Ямашев выразил надежду на то, что привычка принимать быстрые и правильные решения поможет любителям шахмат добиваться побед не только на доске, но и в жизни.

Ставший уже традиционным, шахматный фестиваль в этом году впервые прошёл в культурно-выставочном центре «Нягань-Экспо». Комфорта здесь хватило как самим спортсменам, так и болельщикам. Несмотря на это, новая площадка дает простор для фантазии, и очевидно, что формат шахматного турнира еще будет меняться, превращаясь из фестиваля в массовое общегородское событие и обязательно в семейный праздник.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх