НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-02-2020, 12:27
  • 46
Состязания для сильных

Сразу несколько воспитанников спортшколы Орловского завоевали медали и грамоты в личном зачёте окружного первенства по дзюдо, когда успешно выступили на татами. Вместе с тем состязания, которые прошли в Нягани, собрали более двухсот спортсменов со всей Югры.

Спортивная жизнь 12-летней Алсу Досымовой началась с шестилетнего возраста. Как вспоминает дзюдоистка, все началось с того момента, когда ее начали обижать в детском саду. За эти годы спортсменка неоднократно становилась победителем и призером округа и УрФО.

За шесть лет тренировок у Алсу появились свои коронные приемы. Собственная тактика помогает добиться высоких результатов. Вот и в этот раз, став участником первенства Югры по дзюдо, юная спортсменка вновь заняла первое место. Отметим, что эти состязания стали отборочным этапом для участия в соревнованиях Уральского федерального округа, которые пройдут 20 февраля. Кстати, тренирует Алсу Дмитрий Малюков, получивший особую степень мастерства.


«Мы держим марку на протяжении нескольких лет, наш город всегда занимает призовое общекомандное место, - отмечает главный судья соревнований Дмитрий Малюков. - Это говорит о высоком и качественном уровне подготовки наших спортсменов».

Как отметил главный судья состязаний, на соревнования подобного уровня слабых спортсменов не берут. В первенстве приняли участие 200 спортсменов из 14 муниципалитетов Югры, при этом почти половина из них - дзюдоисты из Нягани. Среди девушек и юношей до 15 лет няганские ребята заняли второе общекомандное место. Лидером состязаний стал Сургут. Бронзу увезли нефтеюганцы.




Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх