НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-02-2020, 16:15
  • 134
«Лыжня России-2020»: няганцы морозов не боятся

Завтра, 8 февраля, ровно в полдень на трассе Биатлонного центра сотни няганцев вновь дружно встанут на лыжи. Хотя в последние пару дней на улице заметно похолодало, по заверениям организаторов, старты отменены не будут. Причем, если раньше в нашем городе гонка стартовала в марте, то на сей раз впервые няганские любители прокатиться на лыжах вольются в ряды участников забега вместе со всей страной.


«Проведение забега предусмотрено нами в двух возможных форматах, - рассказывает главный секретарь соревнований «Лыжня России-2020» в г. Нягани Сергей Рубцов. - Если температура воздуха будет держаться в пределах -18 градусов, то состязания пройдут по изначально заявленной программе. Так, первый забег стартует ровно в полдень, время начала массового забега - 15:30. Если же температура опустится до -22 и ниже, то забег для детей 2008 года рождения и младше будет отменен. У взрослых участников регламенты сохраняются, однако массовый забег начнется чуть раньше - в 14:30».

Добавим, что соревнования в этом году откроет новый вид забега под названием «Отцы-молодцы». Согласно его условиям, папы на лыжах вместе со своими детьми, закрепленных на санках, должны преодолеть дистанцию в 300 метров. Победитель получит памятный приз. Кроме того, в «Лыжне России-2020» впервые примут участие в дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья.

Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх