НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-02-2020, 11:11
  • 30
«Жаркая» гонка по зимнему лесу

В 73 регионах страны 8 февраля состоялась традиционная гонка «Лыжня России». В ней приняли участие более полутора миллионов россиян. Сотрудники АО «РН-Няганьнефтегаз» проверили себя на прочность и стали лучшими в своих возрастных категориях.

«Лыжня России-2020» для принесла няганцам свои сюрпризы. Даже сильный мороз не стал для спортсменов причиной отменять старты. «Чем холоднее на улице, тем горячее желание победить», - шутили лыжники. Организаторами заезда было принято решение о сокращении дистанций для участников всех возрастных категорий. Так, женщинам предстояло преодолеть трассу протяженностью в один километр, мужчинам – в два километра. Но насколько тяжело давался каждый метр от линии старта до финиша, когда тебя сопровождает суровый северный мороз!

Новой категорией для участников в этом году стала номинация «Отцы-молодцы». Согласно ее условиям, папы на лыжах вместе со своими детьми, закрепленных на санках или тюбингах, должны преодолеть дистанцию в 300 метров. В числе первых финишную черту пересек Александр Мясоедов, заместитель начальника отдела качества.

«Трасса отличная! Уже много лет стою на лыжах, а с ребенком на санках не катался ни разу. Дочь в восторге! Это отличный наглядный пример того, как спорт может стать семейным досугом», - поделился эмоциями Александр Мясоедов.

В женском заезде не оставила шансов на победу соперникам Ирина Симонова. Ее результат на гонке был удостоен «золота». Спортсменка отметила, что трасса этого года – испытание не для слабых: мышцы замерзают быстро, и велика вероятность обморозить лицо.


Лучшим в мужском заезде в возрастной категории от 45 лет и старше стал Алексей Коротков.

«Трасса оказалась жаркой – даже пожалел, что не снял куртку. Этот старт стал для меня первым в сезоне. Приятно начинать его с победы», - говорит Алексей Коротков.

Нововведения в 2020 году коснулись и церемонии награждения. Право участвовать в ней предоставили также спортсменам, чьи фамилии оказались на четвертой, пятой и шестой строчках турнирной таблицы. По словам организаторов, каждый из них – уже победитель. «Серебряные» и «бронзовые» призеры всех возрастных категорий были удостоены грамот и медалей. А старания чемпионов отмечены сверкающими золотыми кубками.

Анастасия Новаковская


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх