НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-03-2020, 15:39
  • 154
Будь готов!

Состоялся очередной этап городской Спартакиады трудящихся 2020 года. На этот раз сотрудникам предприятий и учреждений Нягани предстояло проявить себя в рамках сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По их итогам спортсмены АО «РН-Няганьнефтегаз» уверенно заняли свое место в числе лидеров соревнований.

Программа зимнего фестиваля ГТО повторяется из года в год. Плавание, отжимания, гибкость, прыжок в длину, бег на лыжах и многое другое помогают определить лучших спортсменов города среди трудящихся.

«Хочется, чтобы предприятие «РН-Няганьнефтегаз» было первым не только по производственным показателям, но и в спорте. Мы делаем для этого все возможное. Настрой боевой! Мы хорошо проявили себя в первом виде спорта, и теперь понимаем, что можем побороться за лидерство», - отмечает менеджер по РИР и аварийным работам Виталий Курочкин.


На сегодняшний день комплекс ГТО является полноценной программной и нормативной основой физического воспитания населения страны. Однако существует значительное отличие в традиционной сдаче комплекса и фестивале ГТО как этапе спартакиады.

«Если комплекс ГТО предусматривает выполнение нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне», то условия фестиваля иные. Здесь нет ограничений, - поясняет ведущий специалист отдела управления эффективностью деятельности подрядчика Эльмира Сидорова. - Например, если на золотой знак нужно отжаться 15 раз и остановиться, то в рамках Спартакиады нужно все делать на максимум своих возможностей. Каждый результат дает команде дополнительные баллы. Поэтому у наших спортсменов есть правило: лучше показать средний результат в каждом виде состязаний, чем стать фаворитом в чем-то одном».

По итогам первого соревновательного дня команда АО «РН-Няганьнефтегаз» закрепилась на третьей строчке турнирной таблицы. Напоследок осталось показать свои умения в лыжной гонке. Женщинам предстояло преодолеть трассу 2-3 километра, в зависимости от возрастной категории, мужчинам же пробежать пять километров. Результаты забега дали нефтяникам новые победы: Алексей Коротков финишировал первым в мужском забеге, заработав для копилки команды предприятия максимально возможное количество баллов в этом виде состязаний - 100.

«Прежде всего – это пример того, как можно успешно совмещать работу и спорт. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, привлекаем новых людей в ряды спортсменов. Это работа на благо нашего будущего», - говорит начальник отдела по экономической безопасности Алексей Коротков.

Ведущий специалист отдела текущего и капитального ремонта скважин Айгуль Тимирова стала дебютантом фестиваля. Спортсменка признается, что сомнений стать частью команды даже не возникало.

«Был страх перед стартом, но дружная атмосфера в команде мотивировала. Перед соревнованиями готовилась больше морально. Не ожидала, что могу показать такой хороший результат в плавании. Вот что значит командный дух!» – делится впечатлениями Айгуль Тимирова.

Благодаря старанию спортсменов нефтяной сборной на лыжной трассе, команда поднялась на строчку выше и стала серебряным призером зимнего фестиваля ГТО в рамках городской Спартакиады.

Анастасия Новаковская



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх