НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-03-2020, 14:49
  • 66
Обеспечить безопасность и комфорт спортсменов

В Нягани продолжается реализация программы «Инициативное бюджетирование». Отработка практик с вовлечением граждан в бюджетный проект в Югре стартовала более двух лет назад. В этом году сразу несколько некоммерческих организаций заявились на участие в проекте.

Спортивный комплекс «Юниор» распахнул свои двери для посетителей более 10 лет назад. Просторные спортивные залы, оснащенные современным оборудованием, пользуются большой популярностью у няганцев. К примеру, в игровом зале ежедневно тренируются волейболисты, футболисты и баскетболисты. Помимо тренировок, здесь проходят различные соревнования муниципального, окружного и всероссийского уровней.

Однако уже не первый год здесь существует проблема – плохое качество напольного покрытия. Об этом недочёте Эдуард Волочай знает не понаслышке. На протяжении нескольких лет он является представителем мужской сборной по баскетболу и одновременно возглавляет местную общественную организацию «Федерация баскетбола Нягани», которая сегодня насчитывает порядка четырехсот участников.

«Есть определенные моменты в игре, когда спортсмен может получить травму. Поэтому для нас очень важно поменять покрытие в целях безопасности игроков и комфортного проведения будущих игр», – отмечает председатель Федерации баскетбола города Нягани Эдуард Волочай.

Решить проблему с некачественным напольным покрытием руководство спортивного комплекса пыталось неоднократно. Но отыскать внушительную сумму на ремонтные работы всё никак не удавалось. И только в этом году благодаря усилиям представителей местной общественной организации «Федерация баскетбола» наметились перспективы решения вопроса. Собрав необходимую документацию, няганцы заявились на участие в реализации проекта «Инициативное бюджетирование».

На ремонт напольного покрытия требуется более трёх миллионов рублей. По условиям программы большую часть денег - а это два миллиона 800 тысяч - предоставит администрация города. Недостающие 400 тысяч рублей членам общественной организации необходимо собрать самостоятельно. Сегодня Федерация баскетбола Нягани ведет активную компанию по поиску спонсоров, а также проводит разъяснительную работу с родителями своих подопечных, которые могут оказать посильную помощь для того, чтобы новый соревновательный сезон юные спортсмены встретили уже в обновлённом спортзале.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх