НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-07-2020, 12:15
  • 78
Современно, безопасно, тепло: спортобъекты Нягани готовят к новому сезону

Преобразования ждут лыжероллерный комплекс, крытый хоккейный корт, спортивный комплекс «Юниор». Где-то станет теплее, где-то менее травмоопасно, а где-то даже появится 3D-забор.

Если раньше на заливку катка корта «Хоккей-Арена» уходило полтора-два часа, то теперь время в разы сократится. Благодаря новой технике заливать лед на крытом хоккейном корте станет возможно за 10 минут.


Заливочная машина - подарок от округа. Как говорят сами сотрудники, благодаря этому автомобилю жизнь изменится в лучшую сторону. Ведь сократятся не только интервалы между тренировками, но также перерывы в спортивных матчах.

Для новой чудо-техники уже оборудуют теплый гараж. Располагаться он будет на месте раздевалок. Здесь же оператор машины будет производить заточку коньков, а по соседству расположится судейская зона. Так что теперь судьи смогут наблюдать за матчами в теплом помещении. Уже скоро на спортивном объекте появится и новая профессиональная хоккейная коробка. Своими силами сотрудники Центра спортивной подготовки заменили старые борта корта на новые - стеклянные. Кроме того, в административно-бытовом корпусе появятся дополнительные раздевалки, душевые, медицинский кабинет и буфет. Благодаря реконструкции площадь спортивного объекта увеличится на 200 квадратных метров.

Большие перемены грядут и на лыжероллерном комплексе. На футбольном поле установят 3D-забор, рядом поставят деревянный домик, который будет выполнять функцию как проката коньков, так и раздевалки для футболистов. Кроме того, в планах -соорудить мост-переход от административного корпуса до трассы.


«Вообще мы хотим максимально разделить потоки людей, - отмечает председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Сергей Тиунов. - Потому что очень много желающих посещать объект - кто-то занимается скандинавской ходьбой, кто-то йогой, кто-то играет в футбол, кто-то просто бегает. Поэтому принято решение построить пешеходный мост, чтобы, например, футболисты, которые направляются к футбольному полю, не пересекались с лыжниками или роллерами. В дальнейшем рассматриваем возможность оборудовать в лесу небольшую площадку с искусственной травой и стартовой поляной для занятий аэробикой либо йогой».

Как отмечает руководство спорткомитета, масштабный ремонт и улучшение материально- технической базы ряда спортивных объектов стало возможным благодаря сэкономленным средствам. Из-за пандемии в Нягани несколько месяцев не проводились тренировочные процессы и спортивные состязания, кроме того, спортсмены не выезжали на соревнования. Преобразования происходят также за счёт грантовых средств и «народных» денег. Так, в рамках программы инициативного бюджетирования впервые за 10 лет в игровом зале спортивного комплекса «Юниор» производится замена полового покрытия.


«Пол на объекте изначально не был идеальным. А, как мы знаем, для спортсменов это может быть травмоопасным. Сейчас благодаря новому качественному покрытию мы сможем избежать нежелательных нюансов. – рассказывает заместитель директора спортивной школы им. А. Ф. Орловского Инна Сергеева. - Сверху закладывается качественный брус, который циклюется и шлифуется. Затем последует покрытие лаком и и разметка».

В этом году на реконструкцию и ремонт спортивных объектов Нягани из городского бюджета выделено порядка 7 миллионов рублей. Качественно выполнить все работы позволяет и время. Так что в новый сезон учреждения войдут в полной «боевой» готовности.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх