НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 13-03-2017, 17:04
  • 213
Няганская окружная больница – в авангарде лучших

Среди различных видов специализированной медицинской помощи высокотехнологичная выделяется особо. Она стала одним из основных и самых дорогостоящих направлений национального проекта «Здоровье». Как правило, её оказывают бюджетные учреждения, обладающие высоким потенциалом, - как по уровню оснащенности, так и по квалификации сотрудников.

Сложные и дорогостоящие виды медицинской помощи в Няганской окружной больнице активно оказывают с 2005 года. А в 2011 году специалисты учреждения приступили к работе по выполнению государственного задания. Сегодня высокотехнологическая медицинская помощь здесь оказывается по семи направлениям, и её объемы остаются стабильно высокими. В 2016 году такую помощь получили 1154 человека.

Новейшие достижения и наработки, внедряемые в ежедневную практику работы отделений, стабильно удерживают Няганскую окружную больницу в авангарде лучших учреждений здравоохранения Югры. Основная нагрузка традиционно ложится на ведущие подразделения больницы: травматологическое отделение и Центр сердечно-сосудистой хирургии с отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Только в отделении травматологии ежегодно проводится около 1300 оперативных вмешательств, из которых более 500 – высокотехнологичные. Сегодня в арсенале травматологов более 40 технологий, причем по внедрению некоторых из них травматологи стали пионерами не только в УрФО, но и в масштабах России.

«Сегодня мы располагаем самым современным диагностическим оборудованием - компьютерной томографией, магнитно-резонансной томографией, применяем различные виды УЗИ, – рассказывает заведующий травматологическим отделением, заслуженный врач РФ Юрий Господенко. - У нас самый современный цифровой рентген и оборудование операционных, которое не уступает ведущим центрам страны – всё направлено на то, чтобы врач работал с наибольшей отдачей и наилучшим эффектом».

Еще одно ведущее подразделение больницы - Центр сердечно-сосудистой хирургии - по праву считается одним из лучших в Уральском федеральном округе.

«Здесь выполняется практически весь спектр сосудистых операций, в том числе очень сложные реконструктивные операции на сосудах, - отмечает доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой ССХ УГМУ, главный внештатный специалист сердечно-сосудистый хирург УрФО из Екатеринбурга Эдуард Идов. - Няганская окружная больница всегда с честью представляют Югру на российских и международных симпозиумах и конференциях».

«Наше отделение известно не только за пределами округа, но и за рубежом, - делится заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Няганской окружной больницы Игорь Панов. - Мы выполняем достаточно большое количество сложных операций, чтобы говорить о них с гордостью. Есть в нашей профессиональной «копилке» и уникальные оперативные вмешательства. Благодаря руководству больницы и поддержке округа мы имеем возможность развиваться и исправно внедрять в свою работу новые методики».

В 2017 году в рамках государственного задания по оказанию жителям округа высокотехнологичной медицинской помощи в Няганской окружной больнице запланировано провести 1226 высокотехнологичных оперативных вмешательств.

Л. Карасёва
специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх