НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 4-05-2017, 11:34
  • 152
С заботой о старшем поколении

За круглым столом врачи и представители общественности обсудили актуальные вопросы медицинского обеспечения граждан пенсионного возраста.

Встреча состоялась на базе Няганской городской поликлиники. На протяжении двух часов медицинские работники и представители общественности обсуждали механизмы обеспечения лекарственными препаратами, условия получения лечения в дневном стационаре учреждения. Затронули вопросы необходимости прохождения диспансеризации и проведения вакцинации. Особое внимание уделили порядку организации приема пациентов специалистами «узкой» направленности, записи через интернет.

В рамках диалога гражданами было высказано предложение о возможности выписки рецептов на получение лекарственных препаратов на три месяца вперед для пациентов с хроническими заболеваниями (при отсутствии обострений). Как следствие - ожидаемым результатом нововведения станет уменьшение очереди к врачам-терапевтам. Также был озвучен вопрос записи на прием к окулисту. В адрес администрации учреждения было озвучено предложение о необходимости выделения отдельных часов приема у данного специалиста для лиц, состоящих на диспансерном учете.

В свою очередь, заведующий отделением специализированной медицинской помощи №1 Чингис Магомедов пояснил, что в настоящее время в поликлинике работает только один врач-окулист. Далее, Чингис Мусаевич подчеркнул, что сотрудниками Няганской городской поликлиники проводится активная работа по привлечению врача этой специальности из других регионов России. В частности, направлены заявки в вузы, задействована пресса и различные интернет-ресурсы.

В завершение встречи для присутствующих была доведена информация о переходе поликлиники на семидневный режим работы, а также об открытии офиса врачей общей практики в одном из центральных микрорайонов города. Кроме того, каждый желающий в индивидуальном порядке смог получить ответ на интересующие вопросы, поделиться своей проблемой.

«Благодаря таким встречам, во-первых, исчезает недоинформированность и недопонимание со стороны пациентов, - комментирует главный врач Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов. - Во-вторых, обозначаются «болевые» точки здравоохранения города. В-третьих, все это помогает нам, руководителям, совершенствовать систему мероприятий по доступности, эффективности и качеству медицинской помощи. Кроме того, сегодня мы обозначили тему следующей нашей встречи – это порядок направления на санаторно-курортное лечение».

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх