НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-05-2017, 15:33
  • 101
«Неотложная помощь слушает...»

Неотложная помощь Детской поликлиники продолжает оказывать медицинские услуги юным пациентам Нягани. За первый квартал текщуего года сотрудниками отделения было совершено более 500 вызовов к детям. К четырем из них «неотложка» была вызвана в связи с обострением хронических заболеваний. В остальных случаях помощь оказывалась в результате внезапных заболеваний и состояний. По рекомендации бригады «неотложной помощи» семь детей были госпитализированы в Няганскую окружную больницу.

Отделение неотложной медицинской помощи открылось на базе Няганской городской детской поликлиники 12 мая 2014 года. Новая структура образована в целях повышения доступности и улучшения качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению и эффективного использования имеющихся ресурсов.

Главная задача отделения – оказывать детям неотложную медицинскую помощь на дому либо при непосредственном обращении в поликлинику в случаях проявления внезапных острых заболеваний, состояний, обострении хронических заболеваний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента. Если же в отделение поступает непрофильный вызов, он также регистрируется, но незамедлительно передаётся на станцию скорой медицинской помощи.

Напоминаем перечень поводов для вызова бригады неотложной медицинской помощи:

1. Активные вызовы, переданные бригадами скорой медицинской помощи, требующие консультации врача-педиатра, в том числе при отказе пациента от госпитализации.
2. Боли в грудной клетке, связанные с кашлем.
3. Боли в мышцах на фоне температуры выше 38 градусов.
4. Боли в ухе на фоне повышения температуры.
5. Боли при невралгиях (впервые или на фоне назначенной терапии).
6. Боли при опоясывающем лишае и отсутствии свежих высыпаний.
7. Выраженный болевой синдром в позвоночнике, пояснице, суставах (при неэффективности назначенной терапии у больных с радикулитом, остеохондрозом, артритами, артрозами).
8. Головная боль на фоне изменения артериального давления.
9. Головная боль на фоне мигрени (не купируемая табл. препаратами)
10. Головная боль на фоне повышения температуры выше 38 градусов.
11. Нарушение мочеиспускания (кроме острой задержки мочи).
12. Одышка, кашель (не связанные с травмами, инородным телом, аллергией).
13. Температура выше 38 градусов на фоне болей в горле, кашля, насморка у детей старше трех лет и взрослых без сыпи, рвоты, судорог.
14. Температура выше 38 градусов после переохлаждения.
15. Температура выше 38 градусов при установленном диагнозе синусит.
16. Ухудшение состояния при травмах после оказания больному медицинской помощи (боли под гипсом, повышение температуры и т.д.)
17. Фантомные боли (на фоне назначенной терапии).
18. Обострения хронических заболеваний других органов и систем, требующие консультации врача-педиатра (без потери сознания, без признаков кровотечения, без резкого внезапного ухудшения состояния здоровья).

Телефон для обращения в отделение неотложной медицинской помощи: 5-70-03.
Отделение принимает вызовы: понедельник – пятница - с 8.00 до 18.00 ч., суббота - с 8.00.до 16.00, воскресенье - выходной.


Валентина Плеханова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской детской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх