НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-10-2017, 16:21
  • 68
Электронные больничные: тонкости «переходного периода»

С 1 июля 2017 года медицинские учреждения начали оформлять электронные больничные. Нягань – один из пионеров в округе по внедрению новой программы по оформлению электронных листков нетрудоспособности. На сегодняшний день по новым правилам оформлено более 100 больничных листков.

Няганская городская поликлиника одной из первых в Югре начала тестировать новую систему выдачи листков нетрудоспособности. Для пациента в такой системе много плюсов - через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования может отследить историю своего больничного листа, в том числе и увидеть все начисления. Правда, знают о нововведении пока немногие.

Проект «Электронный листок нетрудоспособности» призван упростить схему документооборота. Медучреждению нет необходимости хранить бланки строгой отчётности - электронная форма экономит время пациентов и медиков. Да и подделка электронного больничного исключена.

Правда, пока право выбора - оформить привычный бумажный больничный лист или электронный - есть далеко не у всех. В Нягани всего 20 городских организаций и одно лечебное учреждение работают по новой системе. По словам специалистов, потребуется не менее года, чтоб перейти на электронный формат листа нетрудоспособности.

«Все медицинские учреждения города готовы в ближайшее время приступить к этой работе, - комментирует директор филиала №7 Фонда социального страхования Виктор Погольский. - Единственное, что сейчас является препятствием для проведения данной работы в полном объеме, - отсутствие квалифицированных электронных подписей у докторов, которые ведут прием пациентов и выписывают больничные листы».

Бумажный вариант больничного пока еще в ходу. Но в ближайшие годы правительство планирует полностью перевести листки нетрудоспособности в электронный формат.

Инна Ринглер, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх