НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-03-2018, 15:59
  • 230
Развиваться в «Гармонии»

Учреждение, которое с 1997 помогает родителям адаптировать детей с различными отклонениями к полноценной жизни в обществе, находится на новом рубеже развития. О сегодняшних возможностях реабилитационного центра и перспективах на пресс-конференции журналистам рассказала его руководитель Светлана Алексашина.

Знаменитый кабинет Монтессори, сенсорная комната, школа раннего развития и волшебные физиопроцедуры – это то, чем «Гармония» славится уже много лет. Но сегодня ее слава вышла далеко за пределы округа. Сюда приезжают семьи из других регионов, потому что благодаря арсеналу средств реабилитации дети с ограниченными возможностями начинают ходить, говорить и слышать.

В ближайших планах руководства – расширить физиотерапевтическое отделение, сформировать блок оккупациональной терапии, где дети будут учиться элементарным бытовым навыкам. Но уже сегодня уникальные кабинеты биологически-обратной связи – так называемые БОСы, - логопедический и опорно-двигательный, буквально творят чудеса.

Многие выпускники «Гармонии» - призеры танцевальных и вокальных конкурсов. Но результаты нужно поддерживать. Поэтому мамам важно научиться создавать необходимую среду дома. Большую помощь в вопросах реабилитации оказывают и такие, казалось бы, необычные помощники – растения, животные и музыка.

К примеру, Моцартом лечится множество психических отклонений. Эта музыка доказала свою эффективность в отношении детей с аутическими расстройствами. Искусству и творчеству в реабилитации сегодня вообще уделяется огромная роль.

«Отзывы об этой методике - очень хорошие, - отмечает директор реабилитационного центра «Гармония» Светлана Алексашина. - Ребенок меняется в лучшую сторону, становится спокойным, более уравновешенным, у него расширяется словарный запас».

Количество детей с психическими отклонениями с каждым годом увеличивается. Поэтому растет и востребованность центра. При этом специалисты отмечают, чем раньше родители заметят, что их ребенок особенный, тем эффективней и быстрее пройдет процесс коррекции. По вопросам получения консультаций и услуг учреждения можно обращаться по телефону 3-48-89.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх