НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 10-10-2018, 16:57
  • 65
«Танцы без границ»

В рамках проекта «Танцы без границ» в Нягани прошли тренировки под руководством именитых спортсменов Татьяны Скворцовой и Станислава Шешукова. Уроки они преподавали людям с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Татьяна Скворцова не может ходить уже много лет. Она прикована к инвалидной коляске с самого университета. Поборов себя, Татьяна впервые вышла на паркет в 2001 году. С тех пор тюменская пара Скворцова-Шешуков всегда занимает первые строчки на престижных соревнованиях.

«Чтобы зритель получал эстетическое удовольствие и удовлетворение, нужно работать, работать и работать, - отмечает чемпионка Европы по спортивным танцам на колясках Татьяна Скворцова. - Благодаря таким проектам улучшается качество нашей жизни. Иначе для чего же мы живем?».

Мастер-классы от чемпионов Европы по спортивным танцам - часть проекта общества инвалидов «Танцы без границ». Класс инклюзивной хореографии был создан за счет президентского гранта.

Между тем тремя днями занятия в Нягани не закончатся. Уроки хореографии продолжатся дальше, но вести их будут уже местные хореографы. В полном объеме увидеть концертные номера зрители смогут в декабре, в рамках празднования Декады инвалидов.




Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх