НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-11-2018, 12:14
  • 107
Танцевать сердцем и душой

В Нягани стартовал новый проект по инклюзивной хореографии «Крылья». Благодаря ему свои «крылья» смогут расправить около 10 няганцев с особенностями здоровья.

Дмитрий Чернов ничего не слышит с рождения. Юноша закончил университет по специальности «резчик по дереву» и мечтает реализоваться в своей профессии. Ну а пока работает алтарником в няганском храме. При этом Дима - очень творческая личность, и все свое свободное время посвящает любимому хобби – мимико-жестовому пению. Совсем недавно стартовал новый проект «Крылья», и юноша стал его активным участником. Теперь среди любимых занятий Димы - еще и танцы.

«Дима схватывает все на лету, из него бы получился хороший танцор, - говорит балетмейстер, руководитель эстрадного танца «Окей» Екатерина Крафт. - Даже несмотря на то, что у нас не получается общаться словами, он все делает моментально, практически за одну репетицию мы поставили половину номера. С ним работается очень легко».

В числе участников проекта – и десятилетний Дима Самедов, активный, позитивный и очень общительный парень. На занятиях он всегда в центре внимания. Между тем «Крылья» - первая и пока единственная в Нягани студия танцев для детей с ограниченными возможностями здоровья - распахнула свои двери совсем недавно, в сентябре. Здесь подростки с особенностями учатся танцевать, общаются и просто хорошо проводят время.

«Главное – что дети, которые приходят, они верят в себя, - отмечает руководитель проекта «Вместе мы сможем больше!» Светлана Глядкова. - Они наслаждаются тем, что преодолевают какие-то трудности, у них исчезает зажатость и скованность. У этих ребят действительно как будто вырастают крылья, не зря мы такое название придумали такое название нашей студии».

Стать окрыленнее смогли около 10 юных няганцев. Впереди у ребят - полтора месяца интенсивных тренировок. Их яркие номера, над которыми они сегодня трудятся в танцевальных залах, будут презентованы на городском фестивале «Вместе мы сможем больше!».



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх