НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 13-11-2018, 16:52
  • 150
Плотное сотрудничество - успешный результат

В городе прошел семинар по организации реабилитационного сопровождения детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Перенять опыт коллег в Нягань приехали специалисты из Октябрьского района. Ведь уже в январе одним центром станут два учреждения, расположенные в поселках Сергино и Октябрьском. На базе нового комплекса будет создано отделение по работе с детьми и подростками с инвалидностью.

«На нашей базе в поселке Сергино планируется открытие отделения для детей с ограниченными возможностями здоровья, - поясняет заместитель директора Октябрьского районного центра помощи детям Ольга Щербакова. - Для нас это новое направление работы. Поэтому мы стараемся принимать участие в любых семинарах и курсах повышения квалификации, обучающих взаимодействию с такими детьми».

На обзорной экскурсии по реабилитационному центру "Гармония" участников и гостей семинара познакомили с оборудованием и рассказали о его практическом применении.

В своей деятельности сотрудники Няганского реабилитационного центра опираются на концепцию комплексного сопровождения детей и людей с расстройствами аутистического спектра. Документ был принят в Югре в 2016 году, а уже в 2017 – стал настольной книгой для многих специалистов.

«Число детей с расстройством аутистического спектра в округе, к сожалению, растет, - отмечает директор Няганского реабилитационного центра Светлана Алексашина. - Концепция посвящена именно межведомственному сопровождению в работе включения таких детей в социум. Потому что силами какой-либо одной структуры сделать это очень сложно».

Обучающие семинары для специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями, в Няганском реабилитационном центре проводятся ежегодно. В 2019-ом в планах - давать не только теорию, но и проводить практические занятия.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх