НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-12-2018, 12:41
  • 75
«Другом может быть каждый»

В Центре культуры малочисленных народов Севера состоялась встреча под названием «Другом может быть каждый». Ее главными героями стали люди, добившиеся успехов, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

«Герои нашего времени» поделились с няганской молодежью своими успехами и достижениями. Дмитрий Юрчишин – один из таких.

«До 18 лет я был обычным человеком, таким же школьником, как и вы все, - обратился к ребятам Дмитрий. - Отучился в школе, поступил в университет. Судьба так сложилась, что, приехав на летние каникулы, я попал в аварию. Получил перелом позвоночника, и врачи сказали, что, к сожалению, последствия этой травмы останутся навсегда. Первые два года чисто психологически очень тяжело было это принять. Но потом ко мне пришло осознание того, что нужно жить дальше, несмотря, ни на что, и как-то реализовывать себя».

И у Дмитрия получилось. Сегодня он - многократный призер и чемпион Югры по пауэрлифтингу, участник сборной округа по баскетболу на колясках. Кроме того, Дмитрий Юрчишин ведет и активную общественную жизнь - он является депутатом Думы города Нягань 6-го созыва. При этом молодой человек не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжает ставить перед собой новые цели и задачи.

Поделиться своей историей с няганскими ребятами пришел и художник Хамиль Хаттаб. Его работы можно увидеть на улицах нашего города. Талантливый парень рисует в разных техниках, но самую любимую – граффити – открыл в себе после того, как с ним произошла беда, и он лишился ноги.

«Сначала я рисовал не самыми лучшими красками, наверное, на самой плохой стене, - с улыбкой вспоминает Хамиль. - Но мне понравилось, что у меня получилось. Дальше - больше. Я стал участвовать в разных конкурсах и других мероприятия, начали поступать заказы».

Постепенно увлечение Хамиля Хаттаба превратилось в дело всей жизни, которое помогает и зарабатывать на жизнь. Трудолюбию и жизнелюбию этого человека сегодня можно только позавидовать. Впрочем, как и юным артистам – воспитанникам реабилитационного центра «Гармония», которые также приняли участи во встрече.

Людей, обладающих невероятной волей к жизни и способных заражать ею других, в Нягани немало. А еще больше – тех, кто очень нуждаются в том, чтобы их заметили, а заметив, попытались помочь и поддержать, ведь другом может быть каждый.

Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх