НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-12-2018, 17:03
  • 44
Фейерверки как фактор риска

Готовность к безопасному проведению предстоящих праздников обсудили представители сразу двух комиссий - по антитерроризму и по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Однако прежде всего участники комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций рассмотрели уровень заболеваемости корью в городе. Так, в Нягани выявлены уже четыре случая. В связи с этим специалистами было отмечено: активное участие горожан в новогодних мероприятиях - риск для тех, кто от этого заболевания не привит.

«Вакцинация в данном случае - это вынужденная мера, - отмечает главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. – В этом действительно есть необходимость, учитывая, что впереди нас ждут новогодние праздники. Так что тем, кто еще не поставил прививки, я рекомендую это обязательно сделать».

Но не только корь, по мнению членов комиссии, может испортить праздники горожанам. Салюты и фейерверки, без которых сложно представить себе новогодние праздники, также были названы возможными причинами нарушения комплексной безопасности. Поэтому места производства, хранения и реализации пиротехнических изделий было решено проверить в ближайшее время. А вот территории для их запуска сегодня уже известны.

«В городе для этих целей отведены три площадки, - напомнил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Андрей Шаров. - Это площадь Третьего микрорайона, площадь у городской администрации и территория у лыжной базы. Нежелательно запускать петарды и фейерверки возле домов, поскольку велик риск пожара и нанесения травм окружающим людям».

Нежелательно на праздники и перегружать электросети. А вот к повышенным нагрузкам на свои коммуникации представители компании «Няганские энергетические ресурсы» готовы. Как пообещали специалисты, без воды и тепла они горожан не оставят.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх