НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-12-2018, 12:45
  • 48
Новый год без хлопот

Новый год – время волшебства, исполнения желаний и… огромного количества сладостей. Ну какой ребенок не будет рад яркому кулечку с шоколадками и карамельками. К тому же родители, проникнувшись праздничной атмосферой, часто теряют бдительность и позволяют своим детям гораздо больше, чем обычно.

А если к шоколадному разнообразию добавить еще и пару килограммов мандарин, и несколько стаканов сладкой газировки, то вместе с новогодним чудом и подарками дети получат в праздничные дни еще и проблемы со здоровьем. Среди докторов даже существует такое понятие, как новогодний диатез, ведь по статистике считается, что в зимние праздники ребенок съедает шесть и более конфет в день.

«Если исходить из того, чем можно помочь ребенку дома – это противоаллергические средства, - рассказывает врач-дерматолог Городской детской поликлиники Дарья Хасанова. - Для малышей это капли, для детей старше 5-6 лет это могут быть таблетки, а также энтеросорбенты, которые помогут ребенку справиться с такой проблемой, как высыпания и кожный зуд».

Но лучше, конечно, самолечением не заниматься. Если ребенок стал жаловаться на зуд, сыпь, покраснения и шелушения – немедленно отправляйтесь к врачу. Правильное лечение и умеренное потребление сладостей помогут остаток новогодних каникул провести лучше. Но и это не все. С осторожностью нужно относиться к активному отдыху. Лыжи и коньки, санки и тюбинги, ледяные горки и даже игра в снежки тоже таят в себе опасность.

«К сожалению, все эти виды отдыха достаточно травмоопасны, - отмечает заместитель главного врача по медицинской части Детской поликлиники Елена Дряхлова. - Поэтому родители должны быть очень внимательны к детям, да и к себе тоже, когда они находятся на активном отдыхе. При ушибах обязательно на травмированное место нужно приложить что-то холодное. При обморожениях, соответственно, необходимы разогревания, можно выпить горячий чай. Ни в коем случае ничем нельзя смазывать обмороженное место и не накладывать никакие повязки. И, конечно, нужно обязательно показаться врачу».

Показаться врачу именно «обязательно», а не «желательно». Ведь даже легкий с виду ушиб на самом деле может оказаться переломом. А вот от обморожений себя можно обезопасить, одевшись в теплую, комфортную и сухую одежду, и нанеся детский крем перед выходом на улицу на открытые участки кожи. Тогда праздник, действительно, станет не просто безопасным и приятным, но и волшебным.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх