НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-12-2018, 15:28
  • 74
Итоги года как точка для нового старта

Конец года - особое время, когда необходимо оглянуться назад, подвести итоги работы и сделать шаг в будущее.

«Для Няганской окружной больницы уходящий год был насыщен важными событиями, - рассказывает главный врач Сергей Догадин. - С каждым годом растет количество пациентов, операций, причем сложных, дорогостоящих. На десятки идет счет тех, которые выполнены впервые в городе, округе, регионе. Сосудистые хирурги Няганской окружной больницы провели первую в Югре операцию по торакоабдоминальному шунтированию брюшной аорты. Оториноларингологи провели оперативное вмешательство по поводу врожденной атризии полости носа у двухлетнего ребенка. Травматологи впервые в Уральском федеральном округе установили два протеза тазобедренного и коленного суставов с использованием имплантов нового поколения. Современные импланты позволили внедрить еще один новый метод - пластику медиальной связки надколенника. Центр сосудистой хирургии продолжил работу с немецкими коллегами по тяжёлым случаям аневризм магистральных артерий, находящихся в брюшной полости. Мы получили четыре новых лицензии, две из них на оказание высокотехнологической медицинской помощи».

Техническое оснащение – одна из составляющих успеха няганских докторов. В этом году анестезиологи получили аппарат – тромбоэластометр, который позволяет оперативно регистрировать все нарушения свёртывающей системы, повышая эффективность оказания медицинской помощи. Небольшой аппарат, но с колоссальными возможностями – только так отзываются о новой технике врачи.

Как одна из восьми крупнейших лечебных учреждений Няганская окружная больница включена в перечень влсьми донорских баз округа по трансплантации органов и тканей человека.

В детском отделении Няганской окружной больницы организована медицинская реабилитация для детей с заболеваниями центральной и периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в отделении появилось пять койко-мест. Маленьким пациентам больше не нужно ездить на реабилитацию в специализированные центры за пределами округа.

В рамках проекта «Югра-Кор» по международным стандартам проводится диагностика заболеваний и лечение пациентов с острым коронарным синдромом. Проект был запущен в регионе 10 лет назад и оказался весьма эффективным. Показатель летальности от БСК в Няганской окружной больнице удалось снизить до 2,3 %. Для продолжения этой работы на базе консультативно-диагностического центра внедрена технология - Стационар одного дня для больных с БСК.

Специалисты постоянно учатся новому и не только внедряют эти знания в ежедневную практику, но и делятся своими знаниями, выводами, наработками.

В конце апреля Екатеринбург встречал медиков, собравшихся на Научно-практическую конференцию «Современные проблемы анестезиологии и реаниматологии. Уральский форум 2018. Европа-Азия». В работе конференции приняли участие анестезиологи и реаниматологи Няганской окружной больницы.

А в ноябре Нягань принимала гостей у себя. Анестезиологи-реаниматологи округа съехались на 12 окружную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии в Югре». С лекциями и мастер-классами на конференции выступали именитые доктора и кандидаты медицинских наук. Своим опытом с югорчанами делились ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Впереди - новые вершины и устремления, ведь в следующем году коллектив больницы встретит свой 50-й день рождения.

«Конечно, мы надеемся и на финансовую стабильность, чтобы, наконец, реализовалась мечта всех наших сотрудников, - резюмирует Сергей Догадин. – Это - возобновление строительства 14 блока лечебно-хирургического комплекса больницы, где планируется разместить родильное отделение».

Любовь Карасева
ведущий специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх