НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-01-2019, 16:41
  • 78
Корь: опасность миновала?

В конце минувшего года няганские медики были встревожены статистикой заболеваемости корью.

Инфекция не регистрировалась в городе в течение предыдущих десяти лет. Однако в прошлом году было подтверждено 4 случая, причем один из них – у годовалого малыша.

«Корь - это острое инфекционное заболевание с общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью, - рассказывает врач-эпидемиолог Няганской городской поликлиники Ольга Ежова. - Единственный источник заражения - больной человек. Распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с капельками слюны».

Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.

«Наша задача – локализовать заболевание и в дальнейшем не допустить таких случаев, - комментирует главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. – Главная мера профилактики – вакцинация. Необходимо в перспективе исключить возможность заражения людей. Поэтому сейчас ведется работа по так называемой подчищающей иммунизации против кори».

К счастью, кроме упомянутых четырех случаев, больше прецедентов заболевания корью в нашем городе зарегистрировано не было.

По материалам пресс-службы Няганской городской поликлиники и Няганского телеканала


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх