НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-02-2019, 12:33
  • 63
«Карта возможностей особого ребенка»

Что это такое и для чего она нужна? Авторы проекта планируют создать интернет-ресурс с интерактивной картой, на которую родители особых детей, сотрудники детских домов, специальных служб и все заинтересованные лица будут иметь возможность наносить учреждения, где особые дети смогут учиться, получать дополнительное образование и просто чувствовать себя комфортно. На карту нанесено уже более 300 объектов из различных уголков страны. Теперь к проекту подключилась и Нягань.

«Карта возможностей особого ребенка» создана при активной поддержке Общественной палаты России.

«Этот проект реализуется сейчас во всех субъектах, - отмечает председатель комиссии по вопросам семейной политики Общественной палаты Югры Нонна Некрасова. - Наш город тоже включился в эту работу, заявились порядка 30 учреждений. На сегодняшний день 12 организаций уже размещены на сайте особого ребенка, остальные проходят модерирование».

Одной из первых на карте возможностей особого ребенка была отмечена городская гимназия. Напомним, что гимназия с 2015 года имеет статус инклюзивной школы и реализует адаптированные программы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь есть почти все, что нужно для комфортного нахождения и успешного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Сенсорная комната, где со школьниками работает психолог, внешние и внутренние пандусы, лифт и кнопка вызова ассистента оборудованы по всем нормам и правилам. На помощь ребятам всегда придет тьютор, социальный педагог и логопед. А то, чего пока нет – уже в планах у руководства.

«Нами запланирована покупка специального подъемника, который позволит ребенку с особенностями здоровья самостоятельно опускаться в бассейн», - рассказал исполняющий обязанности директора гимназии Евгений Тарасенко.

Теперь и няганским родителям будет проще сориентироваться в объектах инфраструктуры, доступных для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Пользователи сайта «Ванечка.рф», на котором и размещена карта, без труда смогут найти нужные кружки, секции, образовательные учреждения и реабилитационные центры, находящиеся недалеко от дома.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх