НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-02-2019, 14:44
  • 76
Ситуация с корью в городе остается неблагоприятной

На сегодняшний день в городе лабораторно подтверждены девять случаев кори, но, по предварительным диагнозам, количество заболевших может быть больше.

В связи с этим в городе принимаются различные профилактические меры. Одна из них - отстранение от работы сотрудников образовательных организаций и медучреждений, не прошедших вакцинацию, а также недопуск непривитых детей в школы и детские сады.

Дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия по профилактике кори вызвали среди няганцев ажиотаж. На сегодня не допущены к занятиям 35 воспитанников детских садов и 16 школьников. Между тем, ограничительные меры, связанные с временным отказом в приеме детей в школы и дошкольные организации, введены на основании постановления главного государственного санитарного врача по Нягани и Октябрьскому району, поскольку сложившаяся ситуация свидетельствует об угрозе возникновения эпидемического распространения кори среди няганцев.

«В соответствии со статьей 5 федерального закона об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний существует право на отказ от профилактических прививок, - напоминает заместитель главы города по социальной политике Оксана Михайлец. - При этом той же статьей установлено, что отсутствие прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, который возможен в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозе возникновения эпидемии».

Меры профилактического характера поддерживают не все горожане. Но все же жители должны понимать: эти действия направлены на то, чтобы защитить от инфекции непривитую часть населения. Для школьников, отстраненных от учебного процесса, организуется дистанционное обучение, а с воспитанниками детских садов будет проведена индивидуальная работа. Кроме того, плата за детский сад за отсутствие ребенка взиматься не будет.

«Родительская плата взимается в случае отсутствия ребенка в детском саду без учета питания. То есть это та сумма, которая идет на прочие расходы в случае, если ребенок без уважительной причины пропускает детский сад, - поясняет председатель комитета образования и науки Ирина Ерофеева. - Данная причина является уважительной, поэтому родительская плата с детей взиматься не будет».

Сколько продлятся введенные ограничения - сказать трудно. Но, кроме детей, от работы отстранили сотрудников образовательных организаций и медучреждений, не прошедших вакцинацию. В любом случае, у жителей есть право выбирать - поставить прививку или пересидеть дома, пока эпидемиологическая обстановка по кори не нормализуется.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх