НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-06-2019, 17:21
  • 66
Есть такая работа – спасать жизни и дарить здоровье

В третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отметят медики. Именно к ним мы обращаемся в самые сложные моменты. И эта профессия не терпит случайных людей.

«Дышите глубже». Эти слова каждый день своим пациентам говорит врач в четвертом поколении – пульмонолог Татьяна Гуляева. Своих подопечных она не просто лечит, а заново учит дышать. О медицине Татьяна Юрьевна грезила с раннего детства – в родной Свердловской области получила образование, а потом волею судьбы попала в маленький северный городок – но мечту свою не предала.

«В шесть лет я захотела стать врачом, и больше никогда уже у меня не было никакой мысли стать кем-то другим», - признается Татьяна Гуляева.

Здесь в Нягани врач из медицинской династии не просто реализовала свою мечту, она стала первым в городе пульмонологом. И вот уже почти 20 лет помогает справиться горожанам с заболеваниями легких. Сегодня у Татьяны Юрьевны есть соратники, те с кем можно посоветоваться – пульмонологи в Няганской окружной больнице и отделении общей терапии. Но колоссальную ответственность и страх за жизни своих пациентов она чувствует и по сей день. Справляться со всеми трудностями врачу помогает, как это ни странно, сама же работа.

«Мои больные – это одни их самых благодарных пациентов, - считает Татьяна Юрьевна. - Потому что, когда человек не может дышать, и ты подобрал ему правильное лечение, он просто готов тебя расцеловать».

Только так – работать ради людей, а не ради наград - умеют наши няганские медики. Татьяна Юрьевна отмечает, что и пациенты трепетно относятся к ее профессии, всегда поздравляют с профессиональными праздниками. Например, в День медицинского работника приходят на прием с цветами. Да и в семье, где почти все связаны с благородным делом, этот праздник любят. Не остается в стороне и коллектив.

Ну, а сегодня, накануне праздничной даты, в Нягани состоялось торжественное мероприятие. На нем чествовали врачей, медсестер, фельдшеров скорой медицинской помощи, заведующих медучреждений. 11 человек получили нагрудный знак «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и около 100 няганцев были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами от главы города и городской Думы. Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения ХМАО - Югры» получил главный врач городской поликлиники Ильмир Заманов.

Екатерина Григорьева, Елена Куксаус, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх