НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-07-2019, 11:26
  • 124
Весело играть и здоровье поправлять

Приятное с полезным могут совместить воспитанники няганского Реабилитационного центра на новой площадке для адаптивной физкультуры. Современные тренажеры были приобретены на пожертвования неравнодушных горожан и средства, собранные с помощью благотворительного концерта.

Идея создания чудо-площадки для адаптивной физкультуры пришла к родителям детей с особенностями развития. Специальные тренажеры, расположившиеся во дворе центра, станут любимым местом ребят для игр и занятий на свежем воздухе.

«Идея создания такой площадки пришла к нам спонтанно, - рассказывает представитель родительского комитета Алена Симонова. - Но как ее реализовать? Для начала мы решили провести благотворительный концерт «Твори добро». Потом начали развивать идею дальше...»

Двигаться дальше помогли спонсоры. Денег, собранных с благотворительного концерта, было недостаточно. Но, к счастью, в Нягани оказалось немало тех, кто помог свершиться доброму делу. С момента возникновения идеи до ее реализации прошло четыре месяца.

«Наш город богат неравнодушными людьми, - отмечает директор Няганского реабилитационного центра Светлана Алексашина. - Очень приятно видеть, что нашему городу важен, на самом деле, каждый человек, вне зависимости от его возможностей. Мы это почувствовали на себе. Как результат – у нас появилась долгожданная спортивная адаптированная площадка».

Ежедневно через центр проходит около ста человек, больше половины из них нуждаются в лечебной и адаптивной физкультуре. Теперь у этих ребят есть возможность заниматься с педагогами на новых тренажерах.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх