НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-09-2019, 11:29
  • 56
Ваш ответ – наше руководство к действию!

Няганцы внесли свою лепту реализацию национального проекта «Здоровье» на территории своего города.

Опрос населения проводился специалистами Няганской городской поликлиники посредствам рассылки тематической анкеты друзьям и подписчикам страницы лечебно-профилактического учреждения в социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте». Выбор сделан неслучайно. Профили учреждения в данных социальных сетях пользуются у горожан огромных успехом. Например, число ежедневных просмотров новостной ленты «Одноклассников» составляет порядка 2 500. Ежедневно учреждение приобретает трех-четырех «друзей», общее количество которых уже достигло порядка 2 050 человек. Люди активно оценивают новости, профилактические материалы, подготовленные врачами, задают вопросы, оставляют комментарии.

В общей сложности, 130 «одноклассникам» и 130 респондентам «В контакте» были направлены личные сообщения с предложением ответить на ряд вопросов и направить анкету обратно в адрес поликлиники. Полученные ответы подверглись тщательному анализу, что позволило выявить недочеты в деятельности поликлиники, узнать причины недовольства и пожелания граждан.

Примечательно, что обратная связь сработала не на 100%. Свои ответы прислали 75 пользователей «Одноклассников» и 52 пользователя «В контакте» (127 анкет). Тем не менее, результаты оказались следующими. Более 112 респондентов удовлетворены не только качеством обслуживания и компетентностью специалистов, но и условиями пребывания в учреждении. В списке высказанных пожеланий – строительство единого здания поликлиники с нахождением всех специалистов по одному адресу, расширение штата сотрудников.

Мнение населения о работе лечебно-профилактического таково. 112 пациентов довольны качеством обслуживания, у 22 отношение к качеству услуг оказалось нейтральным. Довольны условиями пребывания в учреждении (состояние холлов и мебели, уборной комнаты, наличие питьевой воды и пр.) оказались 114 пациентов, семеро высказали замечания по состоянию уборных комнат (отсутствие туалетной бумаги), пятеро – отсутствием стаканов для питьевой воды. Отличную оценку состоянию навигации (указатели, вывески, таблички) дали 110 пациентов.

Полную удовлетворенность организацией записи на прием к врачу/на исследование отметили 72 гражданина. 25 указали, что довольны организацией частично, пятеро отметили, что приходится ожидать своего приема продолжительное время. Еще семерых пациентов система записи не устраивает, пятеро организацией записи совершенно недовольны (причина одна – ожидание приема).

Полностью довольны соотношением времени, указанном в талоне и фактическим временем приема 69 человек, частично довольны – 12 пациентов (девять пациентов указали на то, что врач отводит много времени работе с компьютером). 28 пациентов соотношением времени оказались недовольны (причина – ожидание приема, при этом каждый знает, что у врача серьезная нагрузка и большое количество пациентов).

В свою очередь, уровнем обслуживания и компетентностью специалистов очень доволен 51 собеседник, 43 пациентов действия медицинских работников полностью удовлетворяют, четверо относятся к сотрудникам лечебно-профилактического нейтрально, у трех пациентов есть претензии к компетентности специалистов (указана одна и та же причина – неточная постановка диагноза). Двое отметили, что предпочитают лечиться советами из интернета.

В списке высказанных претензий – отсутствие единого здания поликлиники, недостаточное количество талонов «на ближайшее время» для обследования организма, отсутствие лифта, невозможность получения путевки в санаторий. Среди наиболее часто упоминаемых причин недовольства также - недостаточная укомплектованность учреждения специалистами и отсутствие приемов такими врачами, как аллерголог, ревматолог и травматолог.

При этом ни один из респондентов на вопрос: «Какие услуги, отсутствующие сейчас, Вы бы хотели получать в Няганской городской поликлинике?» ответа не дал. Лишь 17 граждан высказали конкретные пожелания по улучшению качества обслуживания. Среди них - сократить время ожидания консультации перед дверью специалистов за счет расширения штата сотрудников (пять человек), строительство нового здания поликлиники (10 человек), внимательнее относится к здоровью пациентов (два человека). К работе операторов контакт-центра замечаний не высказано.

Не забывают пациенты и говорить «спасибо» тем специалистам, работа которых благотворно сказалась на их здоровье. 16 благодарностей поступило в адрес онколога Наталии Третьяковой, семь – в адрес терапевта Марины Хохриной. Четверо пациентов отметили компетентность врача-терапевта Ларисы Кривуляк, двое пациентов сказали «спасибо» терапевту Оксане Мозжилиной, врачу-эндокринологу Ирине Мазнициной, медицинским психологам и медицинским сестрам процедурного кабинета.

«В рамках проведенного анкетирования посредством социальных сетей нам удалось обозначить группу пациентов, у которых чаще всего возникают претензии в адрес медицинских работников. Таковыми были и остаются граждане, которые обращаются к специалистам учреждения на протяжении 10 лет и более. Причем данные пациенты недовольны периодом ожидания и отсутствием специалистов «узкого» профиля. В свою очередь, от пациентов, получающих услуги в учреждении в период от одного года до трех лет, жалоб практически нет. В любом случае, каждый полученный ответ – это наше руководство к действию», - отмечает главный врач Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов.

Марина Лызлова
Специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх