НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-09-2019, 11:04
  • 74
Альтернативное лечение: получил процедуры – вернулся домой

Дневной стационар при Няганской городской поликлинике – особое направление в работе лечебно-профилактического учреждения с пациентами на догоспитальном этапе.

Лечение в дневном стационаре принципиально отличается от привычного приема таблеток в домашних условиях. Во-первых, все лекарственные препараты вводятся внутривенно, что обеспечивает стопроцентную эффективность. Во-вторых, лечение в условиях дневного стационара дает возможность вести активный образ жизни, сохраняя привычный распорядок дня - человек приходит в медицинское учреждение, в течение двух-трех часов получает необходимые процедуры, а затем возвращается домой.

Схема лечения разрабатывается индивидуально лечащим врачом. По окончании курса проводятся контрольные анализы, заключительная консультация с выдачей выписки из истории болезни, даются рекомендации по диете и дальнейшему наблюдению.

Многогранная помощь по профилям

Сегодня в дневном стационаре Няганской городской поликлиники ежемесячно проходят лечение порядка 150 человек. Основное направление деятельности данного подразделения - оказание многогранной помощи больным неврологического профиля, пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, хирургического, эндокринологического и офтальмологического профиля.

Важно отметить, что дневной стационар оснащен всем необходимым оборудованием для проведения инфузионной терапии и лечения граждан, страдающих неспецифическими заболеваниями легких. Лица с заболеванием сахарный диабет здесь могут измерить уровень сахара в крови. В рамках лечения проводятся курсы физио- и лазеротерапии.

«Лечение в условиях дневного стационара позволяет под наблюдением врача подобрать пациентам адекватную терапию, проследить за появлением побочных, аллергических реакций или иных форм лекарственной непереносимости, предупредить их возникновение. Кроме того, с каждым пациентом мы проводим санитарно-просветительную работу по здоровому образу жизни, борьбе с вредными привычками, принципам рационального питания при различных заболеваниях», - рассказывает заведующая дневным стационаром Татьяна Гуляева.

Конечно, не стоит забывать и о том, что существует ряд противопоказаний для посещения дневного стационара, поэтому перед началом процедур каждому пациенту участковым врачом-терапевтом в обязательном порядке назначается ряд инструментальных обследований, позволяющим оценить и исключить все возможные риски.

Оздоровление в домашних условиях

На протяжении семи лет при Няганской городской поликлинике действует дневной стационар на дому. Подобная услуга предназначена для граждан, которые по ряду причин не могут пройти назначения врача в стенах лечебно-профилактического учреждения. Необходимое медикаментозное лечение, а также перечень обследований, проведение которых возможно в домашних условиях, для каждого пациента лечащий врач определяет индивидуально (в зависимости от состояния больного).

Ежегодно в домашних условиях курс оздоровительных процедур получают 10-15 няганцев.
«В течение 14 лет работы дневного стационара в адрес коллектива не поступило не единой жалобы или недовольства со стороны пациентов. Только благодарности и положительные отзывы. Все это свидетельствует о высоком профессионализме специалистов и умении найти индивидуальный подход к каждому. А, как известно, взаимопонимание - одно из важнейших правил успешного лечения», - уверен главный врач Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх