НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-10-2019, 16:06
  • 96
Обсудили здоровье няганцев

Обсудили состояние здоровья детей, лечебные процедуры для будущих призывников, анализ смертности и заболевания ВИЧ. Медики Нягани провели третье заседание Общественного совета по здравоохранению.

Чем болеют и почему умирают? Общественный совет по здравоохранению эти вопросы всегда держит на контроле. На очередном заседании главные медики города подвели итоги своей работы за девять месяцев текущего года.

«Один из основных вопросов, который сейчас волнует нашу медицинскую общественность – это смертность взрослого населения, - комментирует председатель Общественного совета по здравоохранению Алена Шульга. - Если в целом цифры по смертности с начала года у нас несколько снизились, то у нас продолжают умирать от сердечно-сосудистых заболеваний пациенты трудоспособного возраста. Необходимо принимать ряд мер, которые привели бы к снижению этих тревожных показателей».

Особое внимание медики заострили и на состоянии здоровья подрастающего поколения. Молодые люди, достигшие призывного возраста, проходят комиссию для первичной постановки на воинский учет. Всего в этом году к службе начали готовиться 419 юношей. Несмотря на то, что о военной форме грезят многие, в армию отправятся не все. Заболевания эндокринной системы, сахарный диабет, плоскостопие – причины бывают разные.

В результате осмотров более 80 юношей по разным причинам направлены на дообследование, у 36 из них впервые выявлено то или иное заболевание. Чтобы каждый няганец мог узнать о проблемах со здоровьем вовремя, врачи стараются поднять уровень доступности медицинской помощи, Поэтому тема сложностей, которые возникают при записи на прием к специалистам, станет главной на следующем заседании Общественного совета по здравоохранению.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх