НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-11-2019, 15:56
  • 116
«Теремок» на карантине

В Нягани уже несколько дней на карантин закрыт детский сад «Теремок». Постановление о приостановке работы образовательного учреждения связано с эпидобстановкой и было вынесено главным государственным санитарным врачом. В социальных сетях активно обсуждаются причины ограничительных мероприятий, начиная с ОРЗ и до обнаружения бактерий чумы. По какому поводу на самом деле закрыто дошкольное учреждение?

С 19 по 24 октября в детском саду «Теремок» было обнаружено семь острых кишечных инфекций: одна энтеровирусная и одна неуточненная вирусная инфекции. Чтобы избежать распространения заболеваний, - ведь заболевшие дети находились не в одной группе, а в шести, - главным санитарным врачом Нягани было принято решение полностью закрыть образовательное учреждение на карантин.

«Теперь мы имеем на руках заключение, которое получили клиницисты из Детской поликлиники, - комментирует главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. - В двух случаях лабораторно подтвержден ротавирус. По остальным подтверждений нет, еще некоторые материалы находятся в работе. Речь однозначно идет о заносе инфекции, то есть заболевшие дети где-то заразились, пришли в детский сад, и уже по цепочке начали заражаться и заболевать другие малыши».

Учебный процесс в детском саду приостановлен с 29 октября по 4 ноября включительно. В настоящее в учреждении проводятся дезинфекционные мероприятия.

Как отмечает руководство территориального отдела Роспотребнадзора, ограничительные мероприятия в детских садах, как правило, приходится вводить из-за того, что родители неправильно оценивают состояние здоровья своих чад. Когда мамы и папы приводят детей в образовательные организации с симптомами различных инфекций, это ведет к дальнейшему распространению заболеваний.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх