НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2019, 16:57
  • 96
Воздух чище, шума меньше

В Нягани установят санитарно-защитные зоны. Защитный барьер в целях охраны окружающей среды появится на промышленных предприятиях. Коснётся это тех производств, которые превышают установленные нормы воздействия на окружающую среду.

Специальная территория с особым режимом использования, вокруг предприятий, оказывающих химическое, физическое, биологическое воздействие на среду обитания человека, будет установлена не только на крупных нефте- и газоперерабатывающих предприятиях. Появится она также вокруг котельных, канализационно-очистных сооружений, автозаправочных станций, фермерских хозяйств. В санитарной зоне нельзя строить дома, школы или, например, аптеки. Установить санитарные зоны на своих территориях компании обязаны с 1 января 2020 года.

«Санитарно-защитные зоны организуются на основании проектных материалов и расчетных методов. То есть там, где необходимо, производят измерения физического фактора – например, определяют уровень шума, или исследуют воздух на предмет содержания вредных веществ, - поясняет главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. - После этого формируется проект, который в обязательном порядке должен пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу, а затем, соответственно, выдаются санэпидзаключения».


Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх