НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-01-2020, 12:58
  • 160
«Мир в подарок» для юных няганцев

В Реабилитационном центре для детей и подростков реализуется проект социальной, трудовой и творческой интеграции детей и подростков с ограниченными возможностями. С помощью мастер-классов, которые проходят с участием представителей самых разных профессий, ребята обучаются полезным навыкам, а также больше знакомятся с различными видами творчества и спорта.

Станцевать на школьной дискотеке, сыграть с друзьями в волейбол или просто приготовить себе вкусный бутерброд – казалось бы, что может проще? На самом деле, для многих детей эти занятия становятся серьезным испытанием. Так было и с воспитанниками Реабилитационного центра, пока ребята вместе со своими родителями не приняли участие в проекте «Мир в подарок». Череда познавательных мастер-классов, на которых дети с ограниченными возможностями здоровья учатся петь, фотографировать, причесываться, шить и даже играть в спектаклях, закрутила в свой водоворот не только детей, но и взрослых самых разных профессий.


«Мы попробовали предложить различным профессионалам в своей области, которыми славится Нягань, дать несколько мастер-классов нашим детям, - рассказывает автор проекта «Мир в подарок» Евгения Мартина. - В течение года мы будем знакомить ребят с различными видами искусства, спорта, рукоделия. За это время, я думаю, каждый из детей выберет себе какое-нибудь дело по душе».

Для участия в проекте уже откликнулись представители спорта, культуры, кулинарного и парикмахерского дела, а также просто неравнодушные няганцы. Те навыки, которые они готовы передать воспитанникам Центра, очень пригодятся ребятам в жизни.


«Этот проект нам кажется очень интересным. Мы знакомим детей с ограниченными возможностями развития с различными видами спорта, – говорит специалист по связям с общественностью спортивной школы им. Орловского Анастасия Корольчук. - Самое главное, что эти дети очень отзывчивые, они действительно заинтересованы в наших занятиях и искренне рады, и мы заряжаемся их энергией в ответ».

Воспитанники центра уже примерили на себя профессию артиста, а также почувствовали, что значит быть спортсменом. Впереди их ждет встреча с мастерами рукоделия, парикмахерами и поварами. Для удобства детей мастер-классы разделили на четыре блока: «Спорт», «Территория позитива», «Планета рукоделия» и «Социальная гостиная».



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх