НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-02-2020, 14:57
  • 88
«Заслон» для коронавируса: комплекс профилактических мер в Нягани принят

Не посещать места большого скопления людей, чаще мыть руки и носить защитные маски. Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики коронавируса. В связи с коронавирусной инфекцией в Китайской народной республике под медицинским наблюдением в Югре сегодня находится три десятка человек. В аэропортах Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска усилен контроль за прибывающими из Юго-Восточной Азии. Наготове сегодня и медики. В Югре создан экстренный штаб. Комплекс профилактических мер по недопущению распространения инфекции принят, в частности, и в Нягани.

В России на сегодняшний день новых случаев заражения не выявлено. Лечение от коронавируса проходят два человека: один в Забайкалье, второй - в Тюмени.

«В Нягани пациентов с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией нет, - комментирует главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин. - Наше учреждение полностью готово к работе по приему пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Проведены учёбы с врачебным, средним и младшим медперсоналом по диагностике, профилактике, лечению и санитарно- эпидемиологическим требованиям, необходимым при выявлении пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию».

Для приема таких пациентов в медучреждении имеется необходимый запас защитных костюмов, набор лекарственных препаратов для профилактики и лечения, также разработана транспортная схема для забора биологического материала с целью диагностики инфекции.


«Отмечу, что новый коронавирус не устойчив во внешней среде, - говорит врач-эпидемиолог Няганской окружной больницы Анна Дерябина. - То есть он быстро погибает, и для того, чтобы заразиться коронавирусом, у человека должен быть тесный контакт с больным. Расстояние примерно метр – если речь идет о пребывании членов семьи в квартире, а также людей в одном кабинете на работе и пассажиров при продолжительных поездках в общественном транспорте».

С подозрением на коронавирус, по данным Роспотребнадзора, в Югре под наблюдением медиков находится три десятка человек. Меры, которые могут противостоять инфекции, в регионе приняты. В Нягани в том числе. При выявлении пациента с подозрением на вирус он будет госпитализирован в специальный бокс в инфекционном отделении. На сегодня в медицинском учреждении два таких бокса по два места, и каждый имеет отдельный вход. Кроме того, здесь же находятся все необходимые защитные материалы.

Как правило, коронавирусная инфекция начинается с обычных признаков простуды, и на первых порах распознать ее сложно. Поэтому медики рекомендуют гражданам не скрывать факт своего недавнего пребывания в странах Юго- Восточной Азии, в частности, Китае, Вьетнаме и Таиланде. В соответствии с методрекомендациями, которые разработал Минздрав России, необходимо соблюдать обычные меры гигиены: мыть руки, проветривать помещение, проводить влажную уборку, пить больше жидкости и витамины, и, конечно же, стараться не контактировать с людьми, которые в последнее время выезжали за границу.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх