НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-02-2020, 10:24
  • 246
Снюсы – альтернатива курению или серьезная опасность?

Подростки открыли для себя очередное опасное увлечение. Снюс - бездымный табачный продукт, который производители называют полезной альтернативой курению. Но так ли это на самом деле?

Заведующий наркологическим отделением Няганской окружной больницы, врач-психиатр высшей квалификационной категории Игорь Саулко провел учебно-методический семинар для медицинских работников образовательных учреждений по определению признаков употребления синтетических наркотиков подростками.

Беседа состоялась в той самой доверительной обстановке, когда хочется спросить о самом щепетильном и при этом получить грамотный ответ. В ходе учебного семинара Игорь Владимирович рассказал об основных моментах диагностики употребления снюса, поведенческих особенностях подростка, употребившего снюс.

Так, классификация передозировки от снюса делится на острую легкую, острую тяжелую и хроническую формы. При легкой форме отравления основные симптомы – тошнота, головокружение, головная боль, рвота. Как правило, такое состояние проходит спустя 1-2 дня и не требует врачебного вмешательства. Тяжелая передозировка более опасна и сопряжена с риском смерти. В случае выявления ребенка в одном из таких состояний следует незамедлительно вызвать кого-либо из родных и близких, а при тяжелой форме специализированную бригаду скорой помощи.

«Реальность сегодня такова, что мы обязаны быть подкованными не только в отношении названий различных синтетических наркотиков, но и в способности оказать квалифицированную медицинскую помощь ребенку в любой ситуации и в любом месте», - считает главный врач Детской поликлиникой Ирина Лазарива.

Валентина Плеханова
специалист по связям с общественностью
Детской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх