НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-03-2020, 12:12
  • 83
В храмах и мечетях Нягани введены временные ограничения

Пандемия, вызванная коронавирусом, порождает сегодня и ряд слухов. Так, в социальных сетях и средствах массовой информации недавно появилась информация о том, что губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась закрыть все мечети, православные и католические храмы в округе. Подобные меры губернатор объяснила профилактикой распространения коронавируса и сослалась на мировую практику подобных запретов. В оперативном штабе Югры данную информацию опровергли, пояснив, что речь идет о другом формате работы религиозных учреждений.

Все же на сегодняшний день во всех церквях и мечетях Югры введены особые меры профилактики. Теперь в храмах используют одноразовую посуду, антисептические средства, протираются дверные ручки, иконы и крест. Кроме того, во время Богослужений и таинства Причастия прихожанам священнослужители не дают целовать крест и чашу. При соблюдении всех санитарных норм в части соприкосновения с храмовыми святынями и иконами, молитва в храме остановлена не будет.

В эти нелегкие дни священники рекомендуют прихожанам молиться о преодолении болезни и не поддаваться паническим настроениям, а также не посещать места массового скопления людей. В свою очередь, в настоящее время мечети округа прекратили проведение пятничных молитв с участием прихожан. Все службы совершаются исключительно имамами и их помощниками. Прихожанам предложено временно совершать намаз по месту работы и жительства.

Согласно приказу главного муфтия Югры, проведение коллективных молитв мусульманами будет приостановлено до 15 апреля. До улучшения ситуации также прекращена работа всех воскресных школ.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх