НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-05-2020, 14:19
  • 66
Не коронавирусом единым: 62 няганца пострадали от укусов клещей

За последнюю неделю от укусов насекомых пострадали уже более полутысячи югорчан. Чаще всего с клещами встречаются в Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. В Нягани также, несмотря на режим обязательной самоизоляции, уже зафиксировано большое количество укусов паукообразных.

«По данным на 19 мая, по городу зарегистрировано 62 человека, которые пострадали от укуса клещей, – рассказал главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. - Отмечу, что, начиная с 2015 года, это самый большой показатель за аналогичный период прошлых лет».

И это несмотря на акарицидную обработку, которая в этом году из-за благоприятных погодных условий началась раньше обычного – 4 мая. За это время специальными растворами были обработаны территории детских дошкольных учреждений и школ, игровых площадок во дворах, парков, скверов, а также центра «Патриот».

Спокойно передвигаясь по городу, не стоит забывать: от укуса опасного насекомого сейчас нельзя быть застрахованным в лесу и на дачных участках. Ведь именно на этих территориях сегодня зафиксировано наибольшее количество укусов.

А потому необходимо помнить о самозащите. При походах в лес надевайте одежду, которая закроет все тело. Обязательно пользуйтесь репеллентами и не забывайте о том, что защитить себя от клещевого энцефалита сегодня можно в Няганской городской поликлинике. С 20 мая прививку там ставят по предварительной записи. Подробную информацию можно узнать по телефону 5-45-30, добавочный 14-10.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх