НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-06-2020, 14:38
  • 84
День медика: профессиональный праздник на «боевом посту»

Няганские медики профессиональный праздник в этом году встретили в рабочей обстановке и без торжественных мероприятий. Вместе с тем в 2020-м году День медика приобрёл особое значение. Особое внимание, без преувеличения, всего мира сегодня приковано к врачам, которые борются с пандемией коронавируса. Искреннюю признательность за стойкость и мужество, за терпение и отзывчивость, а ещё за полную самоотдачу людям в белых халатах сегодня выражает каждый из нас.

Рустем Аллагужин стать медиком мечтал с раннего детства. Потомственный врач в пятом поколении получил образование в Уфе. В 1996-м году приехал в Нягань. Сначала реализовал себя как отоларинголог. Позже получил квалификацию «эндоскопист». Вот уже два с половиной десятка лет, совмещая обе должности, он трудится, не изменяя себе в главном принципе.

«Настрой у врача может быть только один – это положительные эмоции, - убежден Рустем Хабирович. - Все отрицательные эмоции должны оставаться за порогом учреждения, иначе работа не сложится. Это будет во вред как самому себе, потому что не будет удовлетворения от работы, так и для пациентов».


Аналогичный настрой от отца уже унаследовала и дочь Рустема Аллагужина – Луиза Хасанова, которая представляет собой шестое поколение медицинской династии. В городской поликлинике она трудится более пяти лет. Начинала работать терапевтом, но позже решила углубиться в ультразвуковую и функциональную диагностику с приоритетным для себя направлением сердечнососудистой системы.


Как минимум соответствовать своим родителям мечтает и сын Рустема Аллагужина – Тимур. Молодой человек сегодня - студент медицинской академии. О приоритетном направлении пока говорить рано, признается Тимур, но любовь к отоларингологии он уже унаследовал, и не исключает возможности пойти по профессиональным стопам отца.

Стоит отметить, что двери Няганской городской поликлиники для начинающих и перспективных всегда открыты. В медучреждении сегодня трудятся более четырехсот сотрудников. Эти люди неоднократно доказывали, что умеют работать только во благо жизни и здоровья пациентов.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх