НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-06-2020, 12:31
  • 71
В Нягани волонтеры продолжают для горожан доставку лекарств на дом

В общей сложности, в действующий период пандемии добровольцы уже посетили почти 1300 адресов.

В течение 2020 года специалистами городской поликлиники сформировано почти 70 тысяч заявок на получение лекарственных препаратов для няганцев льготных категорий. Чуть более 51 тысячи рецептов выписано по региональной программе и 19 тысяч – по федеральной. Все наименования лекарственных препаратов в полном объеме получены пациентами лично, либо переданы последним добровольцами.

«В Нягани проживает порядка 6500 граждан, имеющих льготы на приобретение препаратов жизнеобеспечения. Доставка препаратов в аптечный пункт учреждения производится еженедельно. В настоящее время достигнута полная прозрачность аптечных запасов, что позволяет уменьшить количество отсроченных рецептов, а при необходимости - заменить отсутствующий препарат на имеющийся в наличии аналог или скорректировать дозировку препарата», - отмечает заведующая аптечным пунктом Няганской городской поликлиники Татьяна Овсянникова.

Важно и то, что в учреждении разработан алгоритм, пункты которого, при условии последовательности исполнения, помогают пациентам максимально сократить сроки и время получения лекарственных препаратов и успешно проводить назначенное врачом лечение.

ПЕРВОЕ. Пациенту необходимо осуществлять строгий контроль за наличием в личной аптечке лекарственных препаратов, выписанных в прошлом месяце, и в течение 3-5 дней до предполагаемого окончания лекарств, выписать рецепт самостоятельно, используя программу МЕДВЕД.ТЕЛЕМЕД, или записаться на прием к лечащему врачу /фельдшеру кабинета выписки рецептов (когда нет необходимости в корректировке лечения). К примеру, если препараты закончатся 20 июля. Соответственно, в учреждение лучше обратиться в промежуток с 15 по 18 июля. Следуя этому совету, пациент никогда не останется без лекарственных средств. Особенно это правило касается пациентов с сахарным диабетом, получающих инсулин.

ВТОРОЕ. После приема у врача или фельдшера и выписки небольшого количества рецептов (менее пяти), в большинстве случаев препараты можно получить сразу в аптечном пункте.

ТРЕТЬЕ. В соответствии с действующим законодательством, после выписки рецептов в ряде случаев возникает необходимость в проведении лекарственной врачебной комиссии. Врачебная комиссия в составе лечащего врача, заведующего отделением, заместителем главного врача по клинико-экспертной работе решает, что пациенту из препаратов подходит, а что нет. На следующий день после проведения врачебной комиссии льготные рецепты вместе с аптечной картой передаются в аптечный пункт.

ЧЕТВЕРТОЕ. Пациенту после проведения врачебной комиссии не нужно идти обратно к врачу за рецептами. Достаточно, имея на руках паспорт, через 1-2 дня после выписки рецептов обратиться в аптечный пункт, где лекарства будут выданы на руки.

ПЯТОЕ. Аптечный пункт учреждения работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00 без обеда. Это позволяет пациентам получать лекарственные препараты в удобное для них время.

Напомним, оформить заявку на получение лекарственных препаратов в Няганской городской поликлинике можно пятью способами:

- с помощью мобильного приложения «Медвед.Телемед»;

- при обращении в колл-центр учреждения по номеру 5-45-30, добавочный 3;

- при обращении к фельдшеру кабинета по выписке рецептов по номеру 5-45-30, добавочный 211;

- при обращении к участковому терапевту или медицинской сестре по номерам телефонов корпоративной сотовой связи;

- на врачебном приеме.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх