НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-09-2020, 10:48
  • 71
В Няганской городской поликлинике расширен штат медсестер по забору крови

С целью повышения доступности медицинской помощи, с учетом обращений и рекомендаций пациентов, направленных на улучшение работы, в клинико-диагностической лаборатории Няганской городской поликлиники расширен штат процедурных медицинских сестер по забору крови. Очереди практически ликвидированы.

Единовременно, начиная с 07:30, прием граждан ведут три специалиста. В рамках мероприятий, предусмотренных противоэпидемическим режимом, рабочие зоны разграничены.

Забор анализов производится согласно талонной системе. Ежедневно суммарно выделяется 120 талонов: для сдачи плановых исследований и для граждан, нуждающихся в экстренном проведении мероприятия. Решение о необходимости назначения анализов в экстренном порядке принимает лечащий врач после осмотра пациента.

Забор всех материалов производится в клинико-диагностической лаборатории, а также в процедурных кабинетах, расположенных в головном здании учреждения и в терапевтическом отделении поселка Лесников. Сегодня очереди в процедурные кабинеты практически отсутствуют.

«Каждый пациент при получении направления имеет право озвучить пожелания врачу и медицинской сестре о дате, времени и месте сдачи анализов. Со своей стороны, просим наших граждан внимательно относиться к организационным моментам предстоящей процедуры. Зачастую горожане приходят раньше назначенного времени «на всякий случай» или по другому адресу. Это создает неудобства для самого человека и, как правило, оборачивается возникновением конфликтных ситуаций по причине задержки приема других пациентов», - отмечает заведующая диагностическим отделением Няганской городской поликлиники Марина Хохрина.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Ежедневно на специализированных анализаторах здесь проводятся гематологические и общеклинические исследования, частично - биохимические анализы (кровь, моча на глюкозу, холестерин, онкомаркеры). Число ежегодных исследований достигает 45 000. С целью повышения качества предоставляемых услуг лаборатория ежегодно принимает участие в Федеральной системе внешней оценки качества клинических лабораторных исследований.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх