НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-09-2020, 15:29
  • 78
Для безопасности и здоровья пациентов

По-прежнему сохранён сегодня масочный режим в медицинских учреждениях Нягани. Соблюдается здесь и социальное дистанцирование. А во избежание скопления очередей успешно действует система талонов и предварительной записи. Все принятые меры направлены в первую очередь для безопасности и здоровья пациентов.

Более сотни няганцев ежедневно нуждаются в сдаче анализов. Клинико-диагностическая лаборатория Первом микрорайоне принимает наибольшее количество пациентов. Огромные утренние очереди здесь остались лишь в воспоминаниях. Уже более года приём пациентов ведётся по талонной системе с указанием времени. Запись на исследования проводят лечащие врачи.

«В нашем учреждении открыто три процедурных кабинета по адресам: улица Уральская, дом 1, в главном здании поликлиники; улица Чернышова, блок 2, это офис врачей-терапевтов посёлке Лесников, и в клинико-диагностической лаборатории по адресу: Первый микрорайон, дом 4А, - напоминает и.о. заведующей диагностическим отделением Няганской городской поликлиники Марина Хохрина. - Уважаемые пациенты, просим вас перед тем, как сдавать анализы, внимательно посмотреть, по какому из адресов вас направили, какое время и дата указаны в направлении. Просим приходить вас точно по времени, не нужно приходить заранее, потому что очередей у нас в настоящее время не наблюдается».


Большой поток пациентов в последнее время и в отделении профилактических медицинских осмотров. Но и здесь обошлись без столпотворений в коридорах. Теперь при входе в смотровую поликлинику расположен санитарный пост, на котором отслеживают навигацию пациентов. В здании в одно время не может находиться более 50 человек, многие приходят к заранее назначенному времени. Ну, и, конечно, обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

«Ответственность за происходящее лежит не только на медицинском персонале, но и на наших гражданах, - отмечает и.о. главного врача Няганской городской поликлиники Татьяна Колосова. - Очень часто пациенты сами не носят маски, не соблюдают дистанцию. Поэтому возникают ситуации, в которые вмешиваются в том числе и охранники, и медицинский персонал».

Несмотря на снятие многих ограничений, соблюдение санитарных норм и мер профилактики во всех медицинских учреждениях будут продолжены до особого распоряжения. Ведь сегодня борьба ведётся не только с коронавирусом - ожидается сезонный эпидемиологический подъём заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими респираторными инфекциями. А это значит, что встретить его во всеоружии сегодня должен быть готов каждый.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх