НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-09-2020, 10:55
  • 78
Горячее, бесплатное и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора

Новые требования Роспотребнадзора коснулись и няганских школ. Для детей здесь организованы утренние фильтры, ученики распределены по классам, а движение потоков школьников по коридорам и в столовой происходит только с соблюдением социальной дистанции. Есть при этом приятное новшество – все ученики начальной школы теперь бесплатно обеспечены горячим питанием, а родителям, чьи дети, находятся на дистанционном обучении, пищевые наборы будут выдаваться еженедельно.

В школе №6 питанием обеспечены 1568 ребят. Столовая здесь большая, имеет три входных группы - есть возможность развести потоки детей. С начала учебного года во всех образовательных учреждениях к организации питания применяется ряд новых требований.

«Сейчас на организацию питания затрачивается больше времени, чем раньше, - отмечает директор школы №6 Олег Волоснёв. - Во-первых, столы накрываются с учетом соблюдения социальной дистанции. Кроме того, теперь столовая работает каждую перемену - здесь по очереди завтракают разные потоки школьников».

Все ученики начального звена обеспечены бесплатным горячим питанием в рамках софинансирования нескольких бюджетов, у льготной категории – есть дополнительный приём пищи. Меню разработано с учётом требований СанПиНа и достаточно разнообразное, в него включены мясные, рыбные блюда, крупы, овощи и фрукты.

Ученики 5-х-11-х классов так же, как в прошлом году, питаются на 61 рубль в день за счёт городского бюджета, остаётся питание и за счёт родительской платы. Кроме того, родителям, чьи дети находятся на дистанционном обучении, еженедельно будут выдаваться пищевые наборы в расчёте на сумму 54 рубля в день на ребёнка.

«Что касается изменений в этом учебном году, то, прежде всего, это увеличение размера финансирования на предоставление питания льготной категории детей. Сумма составит 258 рублей на одного ребёнка в день, - рассказывает председатель Комитета образования и науки Ирина Ерофеева. - Для детей, обучающихся на дому, также предусмотрена, как и в прошлом году, компенсация в размере 136 рублей. Речь идет о категории детей, которые обучаются на дому по состоянию здоровья, детях с ограниченными возможностями здоровья и детях-инвалидах».

С этого учебного года в образовательных учреждениях введено понятие диетического питания. Оно предусмотрено для детей с серьёзными заболеваниями, в основном с пищевой аллергией и сахарным диабетом. Предоставление такой услуги носит заявительный характер.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх