НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2020, 22:01
  • 103
Сохранить здоровье нервной системы пациентов в условиях пандемии

Свой профессиональный праздник накануне отметили врачи-неврологи. Если раньше большинство людей заблуждалось по поводу задач этого специалиста, полагая, что они сродни психотерапевтам, то сегодня практически все знают, что с расстройством памяти и головной болью – дорога в кабинет именно к этому доктору. Кстати, неврологи сегодня, как и другие врачи - на передовой. Коронавирус значительно увеличил объем работы и этих узких специалистов.

Неврология – отрасль медицины, которая вынуждает учиться бесконечно, а COVID-19 только добавил головоломок. Сегодня неврологи сосредоточились на решении вопросов, как помочь пациентам с постковидными расстройствами памяти и депрессией.

«Воздействие коронавируса на нервную систему до конца не изучено, - комментирует невролог Няганской городской поликлиники Наталья Балашова. – Инфекция продолжает изучаться, появляются все новые научные и медицинские статьи. Самые частые проблемы, с которыми приходится встречаться сейчас в реальной практике у тех, кто переболел COVID-19 – это тревожно-депрессивные расстройства, нарушения внимания и памяти. Тревожно-депрессивные синдромы мы тоже можем корректировать, лечить, и стараемся помогать в этом своим пациентам».

Нервная система управляет многими органами, поэтому ее патологии сказываются на физическом состоянии всего организма. Часто люди не догадываются о проблемах. Посетить врача стоит, если бывают головокружения, головные боли, обмороки, тремор конечностей, бессонница, депрессия, покалывания и онемение пальцев.

Новые технологии позволяют лечить заболевания нервной системы все более эффективно, но пораженные нервные клетки восстановлению поддаются плохо. Поэтому профилактика в неврологии очень актуальна - нервы надо беречь смолоду. А в период пандемии – особенно.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх