НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-12-2020, 13:24
  • 72
«Мир в подарок»: пандемия проекту – не помеха

Няганцы сегодня активно принимают участие в ежегодном конкурсе Фонда президентских грантов, регулярно пополняя списки победителей. К примеру, в будущем году заявить о своей инициативе и заручиться поддержкой планируют и авторы социального проекта «Мир в подарок», старт которому был дан ещё в ноябре 2019 года. В Реабилитационном центре Нягани для детей с ограниченными возможностями здоровья сегодня из-за пандемии коронавируса проект реализуется в формате онлайн. Еженедельно юные няганцы участвуют в мастер-классах, направленных на социализацию детей-инвалидов.

Идея проекта «Мир в подарок» - в том, чтобы знакомить особенных детей с разными профессиями, видами спорта и творчества. Так, один раз в неделю участники либо сами посещали организации, либо социальные партнеры приезжали к ним в гости. С приходом пандемии ситуация изменилась, но проект остался жить, перейдя в онлайн-формат.

Интерактивный проект в дистанционном формате оказался не менее интересен. Сегодня он даже расширил свой диапазон – участников и социальных партнеров стало больше. Несмотря на отсутствие живого общения, в мастер-классах подопечные Реабилитационного центра принимают участие с удовольствием.

Еще одна важная составляющая проекта заключается в том, чтобы ребенок понял, что у него получается лучше: играть в шахматы, кидать мяч, печь пироги или плести косы. Таким образом, дети уже сейчас могут выбрать для себя, какую профессию они хотят освоить в будущем.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх