НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-12-2020, 17:41
  • 84
В Няганской городской поликлинике рассказали о правилах открытия больничного листа

Открытие листка нетрудоспособности осуществляется специалистами учреждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ОЧНОГО ОСМОТРА ПАЦИЕНТА!

Следовательно, дата открытия больничного листа соответствует дате проведенного специалистом осмотра.

Далее дистанционное взаимодействие медицинских работников с пациентами (их законными представителями) при организации и оказании медицинской помощи возможно в целях продления и закрытия листков нетрудоспособности, а также формирования листков нетрудоспособности при угрозе распространения заболеваний, включенных в перечень, представляющих опасность для окружающих (основание – пункт 4.7 приложения N 18 к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» (в ред. Приказа Минздрава РФ от 30.10.2020 N 1184н).

«Дата и время обращения пациента в колл-центр учреждения с целью вызова врача на дом фиксируется в единой информационной программе «МИС Югра». В том случае, если в день обращения по определенным причинам врач не осуществил выезд, пациенту необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Специалисты проведут осмотр и выдадут на руки отрывной талон, этот документ и будет являться основанием для открытия листка нетрудоспособности за прошедший период. Только по результатам осмотра врач или фельдшер сможет открыть больничный лист», - объясняет Надежда Шкурова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Няганской городской поликлиники.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх