НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-04-2021, 12:25
  • 80
Доктора спешат на вызов

Ежедневно бригада неотложной помощи Няганской городской поликлиники оказывает медицинскую помощь на дому порядка 35 пациентам. Взаимодействие с населением осуществляют фельдшеры, прошедшие соответствующее обучение, за плечами которых - опыт работы на станции скорой медицинской помощи.

Неотложная помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни. Специалисты выезжают к няганцам в течение двух часов после поступившего обращения в колл-центр учреждения. Заявка формируется администратором в единой информационной системе МИС Югра и передается в работу.

«Эффективность службы заключается в том, что фельдшер может не только провести первичный осмотр, но и оказать медикаментозную помощь, так как при себе имеет все необходимые лекарственные препараты. В этом и заключается главное отличие специфики обслуживания пациентов на дому специалистами отделения неотложной помощи от визита участкового врача-терапевта», - объясняет Юлия Маслова, исполняющая обязанности заведующей терапевтическим отделением Няганской городской поликлиники.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх