НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-05-2021, 11:30
  • 181
«Я выбрала правильный жизненный путь и профессию»

Куратор, лектор, общественник, квалифицированный специалист и просто хороший человек. И это все о ней – Светлане Авдеевой, фельдшере высшей квалификационной категории, призере регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

Двери кабинета профилактики, в котором Светлана Васильевна работает с 2013 года, редко бывают закрыты. Только в тех случаях, когда она выступает с лекциями перед школьниками и студентами города. Темы, которые специалист предлагает для изучения и обсуждения подросткам, не ограничиваются только инфекционными заболеваниями, вакцинопрофилактикой или здоровым образом жизни. С ней можно поговорить на любые, порой довольно деликатные темы, и всегда ученик или студент получит исчерпывающий ответ в придачу с советами.


Её знает и уважает няганская общественность. Светлана Авдеева входит в состав Городского родительского комитета, Семейного Совета, Общественного совета учреждений здравоохранения Нягани. Более семи лет возглавляет волонтерское движение «По зову сердца» при Детской поликлинике. За это время вместе с волонтерами-медиками организовала и провела не одну сотню акций, флешмобов и уроков здоровья.

«Когда мне предложили стать куратором волонтеров, честно говоря, поначалу смутно представляла свою работу с ними, - признается Светлана Авдеева. - Это было новое для меня направление в профилактической работе. А теперь любые акции мы проводим единой командой. Ребята-волонтеры - мои верные помощники!».


Большой популярностью среди старшеклассников няганских школ пользуется профориентационный лекторий «Лучше нет профессии на свете», инициатива создания которого также принадлежит Светлане Васильевне. Кроме того, для всех своих слушателей она организует профориентационные экскурсии и пробы, в ходе которых наглядно показывает работу медицинских работников Детской поликлиники.

Сегодня, будучи капитаном корабля под названием «Профилактика», Светлана Авдеева с особой теплотой вспоминает свою медицинскую работу. А начиналась она в Артемовске Свердловской области, где юный участковый фельдшер принимала своих первых маленьких пациентов.

«Всегда работала с большим удовольствием и самоотдачей, - говорит Светлана Васильевна. - Видеть, как растут дети на твоем участке, работать с родителями над воспитанием здоровых малышей... Нравится видеть результаты своей работы, радоваться успехам на пути к здоровью. Те дети давно уже взрослые, и так приятно, что при встрече, когда приезжаю в родной город, они меня узнают, здороваются, советуются. Медицина - моя любовь с детства - меня не отпустила. Единственное, что, если можно было бы вернуть время обратно, – получила бы высшее медицинское образование по педиатрии. Я очень рада, что у меня есть возможность помочь детям и родителям в вопросах сохранения и укрепления здоровья. И когда я вижу, что они все больше готовы познавать мир здорового человека, осознаю, что выбрала правильный жизненный и профессиональный путь».

Пресс-служба Няганской городской детской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх