НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-12-2017, 15:21
  • 535
В Новый год - без долгов

В Нягани коммунальщики вышли в рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги. Да не одни, а совместно с судебными приставами.

В категорию злостных неплательщиков попадают те няганцы, которые годами не оплачивают услуги ЖКХ. Суммы в расчетных квитанциях этих собственников исчисляются сотнями тысяч. Визит судебных приставов - последняя надежда коммунальщиков вернуть хоть часть оплаты за исправно предоставляемые услуги.

«Мы применяем ряд мер, от блокировки счетов до ареста и запрета на выезд из России, - поясняет судебный пристав Ирина Бегашева. - Самый действенный метод, как показывает практика, - это отключение света перед праздниками, а также перекрытие коммуникаций».

Однако даже в такой ситуации няганские коммунальщики идут навстречу своим необязательным потребителям. К примеру, в канун Нового года у каждого есть возможность заплатить по счетам без учета пени. Или, к примеру, составить договор с ресурсоснабжающей компанией на отсрочку платежа.

Обнулить коммунальную задолженность и войти в Новый год не только с чистой совестью, но и чистой расчетной квитанцией пока есть возможность у каждого. А уж сделать это по собственной воле или с помощью судебных приставов - право выбора любого няганца.


Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх