НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-01-2018, 17:02
  • 357
Изменены условия рассрочки при погашении долга на оплату капремонта дома

Югорский фонд капитального ремонта с 1 января 2018 года изменил условия предоставления рассрочки собственникам жилых помещений, которые имеют долги за капитальный ремонт. Ранее для получения рассрочки должникам необходимо было оплатить не менее 30% долга, теперь же дополнительно нужно оплатить 100% пеней.

Напомним, что рассрочка предоставляется с лета 2017 года и пользуется у югорчан, которые накопили большие долги за капремонт, большим спросом. Благодаря этой мере в фонд капитального ремонта собственники вернули уже десятки миллионов рублей.

Рассрочку могут получить все собственники, имеющие долг за капитальный ремонт и не имеющие возможности погасить его разовым платежом. Рассрочку можно получить, обратившись в Югорский фонд капитального ремонта с письменным заявлением. Затем будет необходимо подписать соглашение о рассрочке, которое Югорский фонд капитального ремонта направит в адрес собственника.

Необходимо отметить, что пока задолженность не будет погашена, на ее остаток будут начисляться пени. При этом предложение о рассрочке действует до тех пор, пока Фонд не обратится в суд. После получения претензии у собственника будет возможность воспользоваться рассрочкой. После обращения Фонда в суд она станет невозможна и необходимо будет платить всю сумму сразу и целиком.

Бланк заявления можно скачать на сайте Югорского фонда капитального ремонта. После заполнения его необходимо направить в адрес фонда по электронной почте, через форму «Задать вопрос» на сайте фонда, по факсу или же почтой России. Более подробную информацию можно узнать на сайте Югорского фонда капитального ремонта, где размещен бланк заявления и пошаговая инструкция действий для получения рассрочки.

Александр Беляев
специалист по связям с общественностью и СМИ
Югорского фонда капитального ремонта



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх